Rezepte

Williamsbirne mit Ziegenfrischkäse-Maroni-Füllung

  • Kategorie

    Dessert

  • Schwierigkeit

    Mittel

  • Nährwert / Pers.

    375 kcal

  • Gesamtzeit

    40 min

  • Vorbereitungszeit

    25 min

  • Kochzeit

    15 min

Zutaten (4 personen)

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen und halbieren. Das Kerngehäuse ausstechen.

  2. Die Birnenhälften im Zuckersirup 5 bis 10 Minuten garen, je nach Reife der Früchte. Birnen mit der gewölbten Seite nach unten auf ein Blech legen, die Birnenhälften mit Rohrohrzucker bestreuen, den Honig darauf verteilen, im vorgeheizten Ofen bei 180°C 5 Minuten überbacken.

  3. Walliser Branntwein aus Williamsbirnen AOP und Malvoisie in das Blech giessen, karamellisieren.

  4. Ziegenfrischkäse und Marronipüree glattrühren, Masse in einen Spritzbeutel mit flacher Düse füllen und in die Vertiefung spritzen.

  5. Karamellisierte Williamine-Malvoisie-Glasur darüber verteilen.

Rezept von: Irma Dütsch | Source: Valais Cooking

Weintipp

Humagne Blanc