Rezepte

Aprikosen-Clafoutis

  • Kategorie

    Dessert

  • Schwierigkeit

    Leicht

  • Nährwert / Pers.

    207 kcal

  • Gesamtzeit

    65 min

  • Vorbereitungszeit

    15 min

  • Kochzeit

    50 min

Zutaten (4 personen)

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.

  2. Aprikosen entsteinen und halbieren, mit 25 g Zucker mischen und ruhen lassen.

  3. Restlichen Zucker, Mehl, eine Prise Salz, Eier, Vanilleextrakt und Milch zu einer flüssigen Masse verrühren.

  4. Backform mit Butter einfetten, Aprikosen mit dem Saft darin verteilen und mit der Masse bedecken.

  5. 50 Minuten backen

Rezept von: Christelle Fontannaz, Les bons plans de Chris

Tipp

Lauwarm oder kalt mit etwas Puderzucker und einer Kugel Vanille- oder Fior-di-Latte-Glace geniessen.

Weintipp

Petite Arvine surmaturée