Recettes

Soupe au Fendant

Vignoble à Visperterminen, Valais, Suisse
  • Catégorie

    Entrée

  • Difficulté

    Facile

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    514 kcal

  • Temps total

    35 min

  • Préparation

    20 min

  • Temps de cuisson

    15 min

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

  1. Émincer finement l’oignon et la gousse d’ail.

  2. Peler le céleri et le découper grossièrement en morceaux.

  3. Découper des rondelles de blanc de poireaux.

  4. Déposer dans la casserole le beurre et laisser fondre. Ajouter l’ail et l’oignon puis laisser suer quelques minutes.

  5. Ajouter le céleri et les poireaux et laisser revenir quelques instants.

  6. Verser le Fendant et le bouillon, porter à ébullition puis laisser cuire pendant 15 min à feu moyen.

  7. Mixer la préparation jusqu’à obtenir une soupe lisse, puis assaisonner avec le sel et le poivre.

  8. Fouetter la crème entière pour qu’elle devienne épaisse.

  9. Servir la soupe dans des bols et déposer une cuillère de crème fouettée dessus.

Recette concoctée par : Bon App!

Suggestion

Accompagner la soupe de bouchées apéritif à la valaisanne.

Suggestion de vin

Fendant