Recettes

Sii

  • Catégorie

    Dessert

  • Difficulté

    Facile

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    392 kcal

  • Temps total

    90 min

  • Préparation

    30 min

  • Temps de cuisson

    60 min

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

  1. Couper le pain de seigle en gros cubes, faire dorer au four sans corps gras et réserver dans un saladier.

  2. Porter à ébullition l’eau avec les rondelles d’oranges, le sucre, les clous de girofle, le bâton de cannelle, le laurier et la muscade pendant 2 à 3 minutes.

  3. Ajouter le vin rouge et chauffer sans laisser bouillir. Verser le liquide sur le pain de seigle, puis ajouter les raisins secs. Laisser reposer le tout au moins 1 heure.

  4. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle ou une casserole et ajouter le pain de seigle et les raisins trempés sans le jus. Chauffer la masse en remuant et dresser dans des coupes individuelles.

  5. Arroser de sirop de baies de sureau ou à défaut de sirop de cassis.

  6. Décorer de crème fraîche très froide, épaisse ou fouettée.

  7. Servir immédiatement après la préparation.

Recette concoctée par : Maria Mounir

Suggestion

Pour plus de saveur, le pain de seigle et les raisins peuvent tremper dans le liquide pendant une nuit.

Suggestion de vin

Amigne flétrie