Recettes

Fondue valaisanne à la tomate

Fromage Marque Valais Wallis Schweiz Switzerland Suisse
  • Catégorie

    Plat

  • Difficulté

    Moyen

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    973 kcal

  • Temps total

    20 min

  • Préparation

    20 min

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

  1. Frotter le caquelon avec l’ail, ajouter le vin et chauffer à feu moyen.

  2. Lorsque le vin commence à chauffer, ajouter le Raclette et le fromage et laisser fondre en remuant délicatement.

  3. Ajouter la sauce tomate et continuer à remuer jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.

  4. Délayer la fécule de maïs avec le kirsch et verser dans le caquelon, puis continuer à remuer.

  5. Dès la première ébullition, retirer le caquelon, assaisonner avec le poivre selon les goûts et placer sur le réchaud.

La fondue à la tomate se sert à la louche, en nappant les pommes de terre en morceaux directement dans l’assiette.

Suggestion

La fondue peut également être mangé avec du pain.

Suggestion de vin

Fendant ou Gamay