Recettes

Filet mignon de sanglier aux pommes et raisins

  • Catégorie

    Plat

  • Difficulté

    Facile

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    609 kcal

  • Temps total

    30 min

  • Préparation

    10 min

  • Temps de cuisson

    20 min

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

  1. Éplucher les pommes, les couper en quartier et retirer l’intérieur.

  2. Déposer une belle noix de beurre dans une poêle chaude et laisser fondre. Placer le filet mignon de sanglier dans la poêle et laisser dorer à feu vif pendant 2 à 3 min de chaque côté.

  3. Ajouter les pommes, saler et couvrir. Laisser mijoter pendant 15 min à feu moyen en vérifiant qu’il y ait toujours du liquide au fond de la poêle. Au besoin arroser avec un peu d’eau.

  4. Un fois la cuisson terminée, ajouter quelques grains de raisin blanc et rouge ainsi qu’un peu de beurre et faire chauffer quelques minutes.

  5. Couper le filet mignon et dresser sur l’assiette avec les pommes et les raisins.

Recette concoctée par : Régis Quentin, Chef at restaurant Grotto de la Fontaine, Sion

Suggestion

Hors période chasse, le sanglier peut être remplacé par un filet mignon de porc.

Suggestion de vin

Pinot Noir