Recettes

Bouchées apéritif à la valaisanne

Recettes pour viande séchées. Valais, Suisse
  • Catégorie

    Entrée

  • Difficulté

    Facile

  • Temps total

    70 min

  • Préparation

    30 min

  • Temps de cuisson

    40 min

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

  1. Découper la viande séchée (ou le jambon cru) et le lard en fines tranches.

  2. Disposer les tranches sur une grille.

  3. Passer au four à chaleur tournante à 110° pendant 40 minutes.

  4. Découper le pain de seigle en fines tranches, puis en trois.

  5. Découper le fromage à raclette en tranches de 6mm, retirer les croûtes, puis détailler.

  6. Détailler le sérac et la betterave en tranche de même épaisseur que le fromage à raclette.

  7. Détailler les abricots secs en brunoise. (Les abricots secs peuvent être remplacés par un chutney)

Bouchée 1 Sur la tranche de pain de seigle, disposer le sérac, assaisonner avec du poivre et de l’huile selon les goûts. Ajouter une tranche de betterave, puis une chips de viande séchée.

Bouchée 2 Sur la tranche de pain de seigle, disposer une tranche de raclette, parsemer d’abricots secs ou de chutney et ajouter deux chips de lard.

Recette concoctée par : Mauro Capelli, Chef at the Restaurant du Théâtre, Monthey

Suggestion

La betterave peut également être marinée au préalable dans du vinaigre de vin rouge.

Suggestion de vin

Heida ou Pinot Noir