Raclette du Valais AOP

D’après la légende, c’est un vigneron valaisan nommé Léon qui aurait inventé la raclette. Par un jour de froid, il aurait mis un morceau de ce fromage au-dessus d’un feu de bois et l’aurait savouré une fois fondu. Le fromage produit en Valais fait aujourd’hui de cette spécialité un pur délice. La Raclette se déguste en été comme en hiver. Une expérience qu’il faut avoir faite est la raclette préparée au feu de bois et dégustée en plein air.

Lieu
4 Activités

Dégustation de raclette au restaurant

Le marché offre aujourd’hui une multitude de fromages à fondre, et le fromage à raclette a été souvent copié sans jamais égaler l’original: le Raclette du Valais AOP. La raison en est simple: ce n’est qu’en Valais que le fromage à raclette est fabriqué à partir de lait cru selon le même mode traditionnel depuis des siècles. Les Valaisans dégustent la raclette avec des pommes de terre, des petits oignons et des cornichons. Cela vous fait-il envie? Venez donc découvrir la raclette dans l’un de nos restaurants.