Protezione dei dati e cookie

Importanti avvertenze giuridiche

Si prega di leggere attentamente le seguenti condizioni prima di continuare. Le persone che intendono accedere al sito web vallese.ch di Valais/Wallis Promotion si dichiarano d'accordo con le seguenti condizioni.

Sommario

Avviso legale

1. Responsabile

Valais/Wallis Promotion
Rue Pré Fleuri 6
CP 1469 
CH-1951 Sion 

Tel. +41 27 327 35 90 
Fax +41 27 327 35 71
dataprotection@valais.ch

 

La totalità del contenuto del sito internet vallese.ch è protetta dal diritto d'autore. Tutti i diritti appartengono a Valais/Wallis Promotion o a terzi. Gli elementi del sito web vallese.ch sono liberamente accessibili solo per finalità legate alla navigazione. La riproduzione del materiale o di parti di esso in qualsiasi forma, sia scritta che in formato elettronico, è consentita solo menzionando espressamente Valais/Wallis Promotion. La riproduzione, la trasmissione, la modifica, il collegamento al sito o l’utilizzo del sito internet vallese.ch per scopi pubblici o per uso commerciale sono vietati, salvo che si sia ottenuto il consenso scritto da Valais/Wallis Promotion.

I vari nomi e loghi presenti sul sito internet vallese.ch sono generalmente marchi registrati e protetti. Nessuna parte del sito internet vallese.ch è progettata in modo tale da fornire la licenza o il diritto di utilizzo di un'immagine, un marchio registrato o un logo. Nel caso in cui si scarichino elementi del sito o si copino il sito web vallese.ch o parti di esso, non è ammesso in alcun modo il trasferimento dei diritti relativi al software o agli elementi presenti sul sito vallese.ch. Valais/Wallis Promotion si riserva tutti i diritti per quanto riguarda la totalità degli elementi del sito internet vallese.ch, ad eccezione dei diritti di terzi.

3. Esclusione della garanzia

Sebbene Valais/Wallis Promotion si sia impegnata a fondo per garantire l'affidabilità delle informazioni contenute sul sito internet vallese.ch al momento della pubblicazione, né Valais/Wallis Promotion né i suoi partner contrattuali possono rilasciare un’assicurazione o una garanzia (anche nei confronti di terzi), sia esplicita che implicita, in merito a precisione, affidabilità o completezza delle informazioni contenute nel sito vallese.ch. Opinioni e altre informazioni presenti sul sito internet vallese.ch possono essere modificate in qualsiasi momento senza preavviso.

Valais/Wallis Promotion non si assume alcuna responsabilità e non garantisce che le funzioni del sito internet vallese.ch non possano essere interrotte o che il sito vallese.ch o il rispettivo server siano privi di virus o di altri elementi dannosi.

4. Limitazioni di responsabilità

Valais/Wallis Promotion risponde solo delle negligenze gravi o dei danni causati intenzionalmente. Valais/Wallis Promotion esclude qualsiasi responsabilità per danni causati da un aiutante/persona ausiliaria. Valais/Wallis Promotion non è responsabile del mancato guadagno, della perdita di dati o di qualsiasi altro danno diretto, indiretto o consequenziale derivante dall'accesso a parti del sito internet vallese.ch o dal suo utilizzo o dall’impossibilità di accesso o utilizzo o dal mancato collegamento ad altri siti internet o da malfunzionamento tecnico.

Il sito internet vallese.ch contiene link a siti web che potrebbero essere di vostro interesse e vengono gestiti da terzi. Quando attivate questi link, potete uscire dal sito internet vallese.ch oppure potete visualizzare degli estratti di siti web di terzi all’interno del sito internet vallese.ch. Valais/Wallis Promotion non ha alcun controllo sui link a siti internet di terzi collegati al sito web vallese.ch e non è in alcun modo responsabile del contenuto o del funzionamento di questi siti terzi. Ciò vale indipendentemente dal fatto che abbandoniate il sito internet vallese.ch o che, a collegamento attivo, la visualizzazione avvenga nell'ambito del sito web vallese.ch, anche nel caso in cui non risulti immediatamente evidente che le informazioni fornite fanno capo a un sito internet esterno. L’attivazione di questo collegamento o la consultazione di siti web di terzi sono interamente a rischio e pericolo dell'utente.

6. Netiquette

Non vorremmo che sul nostro sito comparissero dichiarazioni o discussioni illegali, offensive o di rilevanza penale. Nel caso in cui degli utenti, la nostra organizzazione o terzi vengano diffamati, ci riserviamo il diritto di eliminare questi contributi senza alcun commento, poiché non rispettano la presente netiquette.

7. Indicazioni generali

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 15 ottobre 2020. Se avete domande o commenti a proposito delle nostre informazioni legali o sulla protezione dei dati, vi preghiamo di contattarci all'indirizzo dataprotection@valais.ch.

Protezione dei dati

Gestore del sito internet vallese.ch e quindi responsabile di raccolta, elaborazione e utilizzo dei vostri dati personali e della compatibilità del trattamento dei dati con la legge svizzera è Valais/Wallis Promotion (Rue Pré-Fleuri 6, 1950 Sion, Svizzera), ente pubblico istituito ai sensi della legge svizzera. Per qualsiasi domanda o suggerimento sulla protezione dei dati ci si può rivolgere direttamente e in qualsiasi momento al nostro responsabile della protezione dei dati all'indirizzo dataprotection@valais.ch.

La vostra fiducia è per noi di grande importanza, motivo per cui affrontiamo seriamente le tematiche legate alla protezione dei dati e prestiamo attenzione alla relativa sicurezza. Naturalmente rispettiamo alla lettera le disposizioni della legge federale sulla Protezione dei dati (LPD), dell'ordinanza della legge federale sulla Protezione dei dati (OLPD), della Legge sulle telecomunicazioni (LTC) e, se applicabili, altre normative sulla protezione dei dati, in particolare il Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'Unione europea (GDPR).

Per le informazioni su quali dati personali raccogliamo da voi e per quali scopi li utilizziamo, vi preghiamo di prendere nota delle informazioni riportate di seguito.

1. Indicazioni generali

Quando utilizzate il nostro sito internet o comunicate con noi, vengono raccolti dei vostri dati personali. Questo può succedere quando inserite personalmente i dati, ad es. il vostro indirizzo e-mail. Il nostro sistema raccoglie i vostri dati anche in maniera automatica, come quando visitate il nostro sito internet. Ciò accade indipendentemente dalla tipologia di dispositivo o dal software con i quali accedete al nostro sito web.

Tutti gli inserimenti di dati da parte vostra nel nostro sito internet avvengono volontariamente e la non divulgazione dei vostri dati non comporta per voi alcun svantaggio. Tuttavia senza determinati dati non è possibile fornire alcuni servizi o stipulare dei contratti. Vi informeremo quando le informazioni richieste sono obbligatorie.

Qualsiasi trattamento dei dati personali deve essere lecito. A meno che non abbiate già dato il consenso (come ad es. quando ci fornite i vostri dati tramite un modulo o mediante posta elettronica), il trattamento dei vostri dati personali è generalmente giustificato da uno o più dei seguenti motivi: (i) la stipula di un contratto con voi o l'elaborazione della vostra richiesta finalizzata alla stipula di un contratto (Art. 13 sez. 2 lett. a LPD; art. 6 sez. 1 lett. b GDPR), (ii) l’adempimento di un obbligo legale (art. 13 sez. 1 LPD; art. 6 sez. 1 lett. c GDPR), (iii) l’esercizio di un altro legittimo interesse (art. 13 sez. 1 e 2 LPD; Art. 6 sez. 1 lett. f GDPR).

2. Ambito e scopo della raccolta, dell’elaborazione e dell’utilizzo dei dati personali

2.1. Quando si visita vallese.ch

Quando visitate il nostro sito internet, i nostri server salvano temporaneamente ogni accesso in un file di registro. I seguenti dati vengono salvati senza il vostro intervento e vengono da noi conservati fino alla loro cancellazione automatica, che avviene al più tardi dopo dodici mesi:

• indirizzo IP del computer richiedente
• data e ora di accesso
• nome e URL del file a cui si accede
• sito web da cui è stato effettuato l'accesso
• sistema operativo del vostro computer e del browser utilizzato
• paese da cui si accede e impostazioni della lingua del browser
• nome del provider con cui accedete a internet

La raccolta e l’elaborazione di questi dati avviene allo scopo di consentire l'utilizzo del nostro sito internet (creazione della connessione), per garantire la sicurezza e la stabilità del sistema a lungo termine e per consentire l'ottimizzazione del nostro sito web, come anche per scopi statistici. A questi aspetti si riferisce il nostro legittimo interesse al trattamento dei dati ai sensi dell'art. 13 sez. 1 LPD o dell'art. 6 sez. 1 lett. f GDPR. L'indirizzo IP viene utilizzato in particolare per registrare il paese di provenienza del visitatore del sito internet e per preimpostare di conseguenza la lingua del sito web. Inoltre, l'indirizzo IP viene valutato in caso di attacchi all'infrastruttura di rete di wallis.ch e a fini statistici.

Inoltre, in occasione delle visite al nostro sito internet utilizziamo i cosiddetti tracking pixel e cookies per permettere la visualizzazione di pubblicità personalizzata e per l’utilizzo di servizi di analisi web. Troverete maggiori informazioni su questi aspetti al punto 7 così come nell’Appendice alla presente dichiarazione sulla protezione dei dati.

2.2. Al momento dell’iscrizione alla nostra Newsletter

Sul nostro sito internet avete la possibilità di iscrivervi alla nostra. Per poter usufruire del servizio è necessario registrarsi, fornendo il proprio indirizzo e-mail. Questa informazione è assolutamente necessaria per il trattamento dei dati finalizzato all’invio della newsletter.

Inoltre potete fornire volontariamente altri dati (nome, cognome, aree di interesse). Questi dati vengono trattati esclusivamente per personalizzare le informazioni e le offerte che vi vengono inviate, in modo che rispondano meglio ai vostri interessi.

Con la registrazione ci fornite il consenso al trattamento dei dati comunicati per l'invio periodico della newsletter all'indirizzo da voi fornito e per la valutazione statistica del Comportamento d’uso nonché per l'ottimizzazione della newsletter, come specificato al punto 8 . Questo consenso costituisce la base giuridica per l'elaborazione del vostro indirizzo e-mail e delle altre informazioni fornite ai sensi dell'Art. 13 sez. 1 LPD o Art. 6 sez. 1 lett. a GDPR.

Ci autorizzate inoltre a fornire a terzi l’incarico per la gestione tecnica finalizzata ad attività promozionali e a trasmettere i tuoi dati a questo scopo (vedi al punto 4).

In fondo a ogni newsletter è presente un link che potete utilizzare in qualsiasi momento per cancellarvi dalla newsletter. Quando annullate l'iscrizione, potete fornirci volontariamente il motivo dell'annullamento dell'iscrizione. Dopo l'annullamento dell'iscrizione, i vostri dati personali verranno cancellati. L'ulteriore elaborazione avviene solo in forma anonima per ottimizzare la nostra newsletter.

Per quanto riguarda l'analisi dei dati nell'ambito dell'invio della newsletter vi rimandiamo espressamente al punto 8.

2.3. Al momento della prenotazione, dell'ordine o della prenotazione con terzi

Il nostro sito internet offre varie opzioni per effettuare prenotazioni o per richiedere materiale informativo o altri servizi. Se cliccate su un’offerta o  un annuncio, verrete automaticamente reindirizzati a un sito web esterno che non ricade più sotto la nostra responsabilità, anche se compare all’interno di vallese.ch. Questo può essere sia la piattaforma di prenotazione del fornitore di servizi selezionato (ad es. il sito internet dell'hotel selezionato) o un WebShop esterno, in particolare il Webshop gestito da Matterhorn Region AG, Rue Pré-Fleuri 6, 1950 Sion, Svizzera (di seguito "MRAG"), per il quale si applicano i Termini generali e le condizioni, nonché l'informativa sulla privacy di MRAG. I servizi corrispondenti sono forniti da terze parti. A seconda del servizio, in questo ambito vengono raccolti vari dati, come ad es.:

• Titolo e/o azienda
• Nome e cognome
• Indirizzo (via, numero civico, codice postale, città, nazione)
• Ulteriori dettagli di contatto (indirizzo e-mail, numero di telefono)
• Ev. dati della carta di credito e altre informazioni di pagamento

Le voci da comunicare obbligatoriamente sono chiaramente indicate: se queste informazioni non vengono fornite, potrebbe essere impossibile fornire i servizi di prenotazione. La fornitura di altre informazioni è facoltativa e non ha alcuna influenza sull'uso del nostro sito internet.

I dati da voi inseriti vengono solitamente raccolti direttamente dal fornitore interessato o da MRAG o, nel caso di determinate offerte, sono da noi inoltrati a questi. Per questa ulteriore elaborazione dei dati, in questi casi si applicano le norme sulla protezione dei dati del rispettivo fornitore o di MRAG.

Inviando i vostri dati, acconsentite al loro trattamento ai fini della fornitura del servizio richiesto (es. invio di materiale informativo) e, se richiesto, alla conclusione e stipula di un contratto con voi. Inoltre, il trattamento dei suddetti dati si basa sulla base giuridica di esecuzione di un contratto ai sensi dell'Art. 13 sez. 2 lett. a LPD o Art. 6 sez. 1 lett. b GDPR.

3. Elaborazione dei dati per analisi e finalità pubblicitarie

Per fornirvi servizi personalizzati e informazioni sul nostro sito web (on-site targeting), utilizziamo e analizziamo i dati che raccogliamo su di voi quando visitate il sito internet. Durante l’elaborazione possono eventualmente entrare in uso anche i cosiddetti cookie (vedi in merito al punto 7.2). L'analisi del loro utilizzo può portare alla creazione di un cosiddetto profilo utente.

Sul sito internet utilizziamo anche tecnologie di re-targeting come

ad es. Google Ads. Il comportamento dell'utente sul nostro sito web viene analizzato in modo da poter offrire, anche sui siti dei partner, proposte promozionali studiate su misura per le sue esigenze individuali. Il comportamento dell'utente viene registrato sotto forma di pseudonimo. La maggior parte delle tecnologie di re-targeting funziona grazie ai cookie.

Al fine di consentire il marketing personalizzato anche sui social network, sul sito utilizziamo i cosiddetti pixel di remarketing dei social network come Facebook, Twitter o Linked.

La creazione di profili utente sotto pseudonimo e gli altri trattamenti di dati sopra descritti per scopi pubblicitari e di analisi si basano su un interesse legittimo ai sensi dell'Art. 13 sez. 1 LPD e dell'Art. 6 sez. 1 lett. f GDPR. L'interesse legittimo risiede nel marketing diretto e nell'analisi dell'utilizzo del nostro sito web.

Informazioni dettagliate sulle tecnologie utilizzate e sul conseguente trattamento dei dati sono disponibili al punto 7 e nell'Appendice alla presente dichiarazione sulla protezione dei dati.

4. Trasferimento dei dati a terzi

Trasmettiamo i vostri dati personali solo se avete fornito il vostro consenso esplicito, se esiste un obbligo legale in tal senso o se ciò è necessario per far valere i nostri diritti, in particolare per far valere i reclami derivanti dal rapporto tra di voi e Valais/Wallis Promotion.

Inoltre, trasmettiamo i vostri dati a terzi nella misura in cui ciò è necessario nel contesto dell'utilizzo del sito internet per fornire i servizi che avete richiesto e per analizzare il comportamento dell'utente. Per quanto necessario alle finalità di cui al punto 1, il trasferimento può avvenire anche all'estero. Se il sito internet contiene collegamenti a siti web di terzi, Valais/Wallis Promotion non ha più alcuna influenza sulla raccolta, l'elaborazione, la memorizzazione o l'uso dei dati personali da parte di terzi dopo che si sia cliccato su questi collegamenti e non si assume alcuna responsabilità per essi.

5. Trasferimento dei dati personali all'estero

Valais/Wallis Promotion ha il diritto di trasferire i vostri dati personali a società terze (fornitori di servizi a contratto) all'estero, se ciò è necessario per il trattamento dei dati descritto nella presente dichiarazione sulla protezione dei dati. Queste società terze sono obbligate a proteggere i dati nella stessa misura in cui li proteggiamo noi. Se il livello di protezione dei dati in un paese non corrisponde al livello svizzero o europeo, garantiamo contrattualmente che la protezione dei tuoi vostri personali corrisponda sempre a quella prevista per le Svizzera o per l'UE.

6. Sicurezza dei dati

Utilizziamo misure di sicurezza adeguate, sia a livello tecnico che organizzativo, per proteggere i dati personali da noi memorizzati da manipolazioni, perdita parziale o totale e dall'accesso non autorizzato da parte di terzi. Le nostre misure di sicurezza vengono continuamente migliorate in linea con gli sviluppi tecnologici.

Prendiamo molto sul serio anche la protezione dei dati interni alla nostra azienda. I nostri dipendenti e le società di servizi da noi incaricate sono obbligati a mantenere il segreto e a rispettare tutte le norme e le leggi sulla protezione dei dati.

Voi stessi potete contribuire molto alla sicurezza dei vostri dati adottando semplici misure precauzionali. Tra le altre cose, dovreste sempre trattare le vostre informazioni di pagamento in modo confidenziale e chiudere la finestra del browser quando avete finito di comunicare con noi, soprattutto se condividete il vostro computer con altri.

7.1. Indicazioni generali

In genere il sito internet Valais/Wallis Promotion può essere utilizzato senza fornire alcun dato personale. Tuttavia utilizziamo i cookie e altre tecnologie che possono portare al trattamento di alcuni dati personali anche senza che l’utente abbia fornito in prima persona delle informazioni.

Ogni utente, visitando per la prima volta il nostro sito internet, viene espressamente messo a conoscenza dell'uso dei cookie e di altre tecnologie mediante un cosiddetto banner. Si fa anche riferimento alla dichiarazione sulla protezione dei dati, spiegando in particolare come l'utente deve procedere in modo da impedire l’utilizzo di cookie e di altre tecnologie. Continuando la navigazione sul nostro sito senza aver selezionato le opzioni descritte per rifiutare i cookie, acconsentite espressamente all'uso degli stessi. Lo stesso vale per l'utilizzo degli strumenti di tracciamento, marketing e analisi e dei social plugin descritti di seguito.

I cookie sono file di informazioni che il vostro browser web salva automaticamente sul disco rigido del vostro computer quando visitate il nostro sito internet. I cookie non danneggiano il disco rigido del vostro computer e non ci trasmettono vostri dati personali. Molti cookie contengono un cosiddetto cookie-ID. Un cookie-ID è un identificatore univoco per il cookie. Consiste in una stringa di caratteri attraverso la quale siti internet e server vengono collegati allo specifico browser in cui è stato memorizzato il cookie. Ciò consente ai siti web e ai server visitati di distinguere lo specifico browser dell'interessato da altri browser internet che contengono altri cookie. Un browser internet specifico può così essere riconosciuto e identificato tramite l'ID del cookie.

I cookie aiutano in molti modi a rendere la vostra visita al nostro sito internet più facile, più piacevole e più significativa. Utilizziamo ad es. i cookie per adattare meglio le informazioni, le offerte e le proposte promozionali mostrate all'utente, focalizzandole in base ai suoi interessi personali.

7.3. Strumenti di analisi web

Utilizziamo strumenti di analisi web per ottenere dati statistici sull'utilizzo del nostro sito internet e, di conseguenza, migliorare il nostro sito web. Questi strumenti sono generalmente forniti da un fornitore esterno (ad es. Google Analytics). Di norma, le informazioni raccolte per questa finalità sull'utilizzo di un sito internet vengono trasmesse al server di terze parti, che può trovarsi all'estero (in particolare negli Stati Uniti), utilizzando i cookie.

Prima che i dati vengano trasmessi, l'indirizzo IP dell'utente viene abbreviato, il che impedisce l'identificazione dei singoli dispositivi. Gli indirizzi IP registrati per l'utilizzo di strumenti di analisi web di terze parti non vengono collegati ad altri dati in possesso di questi fornitori.

Informazioni dettagliate sugli strumenti di analisi web utilizzati e sul conseguente trattamento dei dati, nonché sulle opzioni per impedire il trasferimento di dati per l’analisi web, sono disponibili nell'Appendice alla presente dichiarazione sulla protezione dei dati.

 

7.4. Strumenti di monitoraggio (tracking-tools)

Sul nostro sito internet utilizziamo diversi strumenti di monitoraggio (tracking-tools). Questi strumenti vengono utilizzati per monitorare il comportamento di navigazione sul nostro sito web. Questa analisi avviene con finalità di progettazione in base a sepcifiche esigenze e alla continua ottimizzazione del nostro sito web. In questo contesto vengono creati profili di utilizzo sotto pseudonimo e utilizzati cookie.

Informazioni dettagliate sugli strumenti di tracciamento utilizzati e sul relativo trattamento dei dati, nonché sulle opzioni per impedire l’utilizzo di questi strumenti, sono disponibili nell'Appendice alla presente dichiarazione sulla protezione dei dati.

7.5. Plug-in social

Sul nostro sito internet vengono utilizzati vari plug-in social, come ad es. Facebook, Twitter, Instagram e YouTube. Sul nostro sito web i plug-in sono disattivati di default e quindi non inviano alcun dato. Potete attivare i plug-in cliccando sul corrispondente bottone dei social media.

Se questi plug-in sono attivati, il vostro browser stabilirà una connessione diretta con i server del rispettivo social network non appena visiterete uno dei nostri siti internet. Il contenuto del plug-in verrà trasmesso direttamente dal social network al vostro browser, che lo collega al sito web. I plug-in possono essere nuovamente disattivati con un semplice clic.

Se desiderate impedire che i social network colleghino i dati raccolti tramite il nostro sito internet al vostro profilo personale di un social network, è necessario che vi disconnettiate da questo social network prima di visitare il nostro sito web.

Potete anche impedire completamente il caricamento dei plug-in mediante l’utilizzo di add-on specializzate per il vostro browser.

Informazioni dettagliate sui plug-in social utilizzati e sul conseguente trattamento dei dati, nonché le opzioni per impedirne l’utilizzo, sono disponibili nell'Appendice alla presente dichiarazione sulla protezione dei dati.

 

7.6 Prevenzione e cancellazione

La maggior parte dei browser internet accetta automaticamente i cookie. Tuttavia, potete configurare il vostro browser in modo che nessun cookie venga memorizzato sul vostro computer o che venga sempre visualizzato un messaggio quando ricevete un nuovo cookie. Potete anche eliminare i cookie sul vostro computer o dispositivo mobile utilizzando la funzione corrispondente del vostro browser.

Un elenco delle tecnologie utilizzate, con informazioni su fornitori, scopo degli strumenti utilizzati, possibilità di prevenire o limitare l'uso di questi strumenti, nonché ulteriori informazioni dei rispettivi fornitori, si trovano nell'Appendice della presente dichiarazione alla protezione dei dati.

La disabilitazione dei cookie può far sì che non possiate utilizzare tutte le funzioni del nostro sito internet.

8. Valutazione dell'utilizzo della newsletter

Per l’invio della nostra newsletter utilizziamo servizi di e-mail marketing di fornitori esterni. La nostra newsletter può quindi contenere un cosiddetto web beacon (pixel di tracciamento) o mezzi tecnici simili. Un web beacon è una grafica invisibile di 1x1 pixel associata all'ID utente dell’abbonato alla newsletter.

L'utilizzo di questi strumenti consente di capire se le e-mail con la nostra newsletter sono state aperte. Inoltre, il comportamento del destinatario della newsletter può essere registrato e valutato. Utilizziamo questi dati a fini statistici e per ottimizzare la newsletter in termini di contenuto e struttura. Questo ci consente di adattare meglio le informazioni e le offerte della nostra newsletter in base agli interessi individuali del destinatario. Il pixel di tracciamento viene eliminato nel momento in cui viene cancellata la newsletter.

Per evitare l’attivazione dei pixel di tracciamento nella nostra newsletter, impostate il vostro programma di posta in modo tale che nessun HTML venga visualizzato nei messaggi.

9. Diritto all'informazione, correzione, cancellazione e limitazione del trattamento; Diritto alla portabilità dei dati

Avete il diritto di richiedere gratuitamente informazioni sui vostri dati personali che abbiamo conservato. Inoltre, avete il diritto di segnalare eventuali dati inesatti e il diritto di cancellare i vostri dati personali, a condizione che non vi sia alcun requisito legale di conservazione o un motivo giuridico o un’autorizzazione che ci consenta di elaborare i dati. Se nel vostro caso si applica il GDPR avete il diritto, ai sensi degli Art. 18 e 21 GDPR, di richiedere la limitazione del trattamento dei dati e di opporvi al trattamento dei dati.

Se nel vostro caso si applica il GDPR, avete anche il diritto di richiedere la restituzione dei dati che ci avete fornito (diritto alla portabilità dei dati). Su richiesta, trasmetteremo i dati anche a una terza parte di vostra scelta. Avete il diritto di ricevere i dati in un formato di file di utilizzo comune.

Potete contattarci per le suddette finalità all'indirizzo e-mail dataprotection@valais.ch. Al fine di elaborare le vostre richieste possiamo, a nostra discrezione, richiedere un documento di identità.

Potete anche fornirci istruzioni sull’utilizzo dei dati dopo la vostra morte.

10. Diritto di presentare reclamo a un'autorità di controllo della protezione dei dati

Se nel vostro caso si applica il GDPR, in qualsiasi momento avete il diritto di presentare reclamo a un'autorità di controllo della protezione dei dati.

11. Conservazione dei dati

Conserviamo i dati personali solo per il tempo strettamente necessario a

• utilizzare i servizi di tracciamento, promozione e analisi sopra menzionati nell'ambito del nostro legittimo interesse
• eseguire i servizi da voi richiesti o per cui avete fornito il vostro consenso (ad es. per le newsletter in conformità alle sezioni 2.2 e 8) nella misura sopra menzionata;
• adempiere ai nostri obblighi legali.

I dati del contratto vengono conservati più a lungo, poiché ciò è previsto dalla legge. Gli obblighi di conservazione, che ci impongono di conservare i dati, derivano da norme contabili e normative fiscali. Secondo queste norme, le comunicazioni commerciali, i contratti stipulati e i documenti contabili devono essere conservati fino a 10 anni. Se non abbiamo più bisogno di questi dati per eseguire i servizi da voi richiesti, i dati verranno archiviati. Ciò significa che utilizzeremo i dati solo a fini contabili e fiscali.

12. Modifiche alla presente informativa sulla privacy

Ci riserviamo il diritto di modificare e integrare questa informativa in qualsiasi momento e a nostra discrezione. Si applica la versione pubblicata sul nostro sito internet.

13. Allegati

13.1. Lista degli strumenti di analisi web, strumenti tracking

Soluzione

Categoria
/scopo

Provider Indirizzo Links
Google Analytics Analitica sito web

Google Inc.

1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
USA

Protezione dei dati
Opt-Out

Google Dynamic Remarketing Analitica sito web

Google Inc.

1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
USA
Protezione dei dati
Opt-Out

Google Ads Conversion

Analitica sito web

Google Inc.

1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
USA

Protezione dei dati
Opt-Out
Google DoubleClick Analitica sito web

Google Inc.

1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
USA

Protezione dei dati
Opt-Out
Google Tag Manager Analitica sito web Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
USA
Protezione dei dati
Opt-Out
Google Maps Analitica sito web Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
USA    
Protezione dei dati
Opt-Out
Google Recaptcha Analitica sito web Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
USA    
Protezione dei dati
Opt-Out
Hubspot Tracking sito web HubSpot Inc.  25 First Street, 2nd Floor
Cambridge, MA 02141 USA 
Protezione dei dati

Facebook Pixel
Facebook Custom Audience
Facebook Conversion Event

Analitica sito web      Facebook Inc. 1601 S. California Ave,
Palo Alto,
CA 94304, USA
Protezione dei dati
LinkedIn Insight Tag Analitica sito web LinkedIn Corp. Wilton Place,
Dublin 2, Irland
Protezione dei dati

 

13.2. Lista dei social plugin

Soluzione Provider Indirizzo Links
Facebook

Facebook Inc

1601 S. California Ave,
Palo Alto,
CA 94304, USA

Protezione dei dati
Plugins

Twitter

Twitter Inc.

795 Folsom St., Suite 600
San Francisco
CA94107, USA

Protezione dei dati

Instagram

Facebook Inc.

1601 S. California Ave,
Palo Alto,
CA 94304, USA

Protezione dei dati
Whatsapp

Facebook Inc

1601 S. California Ave,
Palo Alto,
CA 94304, USA

Protezione dei dati