Ricetta

Gâteau saviésan

Torta di Savièse, Valais

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Tagliare porri, lardo e formaggio da raclette a fettine sottilissime.
  2. Mescolare le uova con la panna, salare e pepare.
  3. In un tegame, scaldare il lardo prima di aggiungere il porro, la patata a cubetti e un po’ di vino bianco. Proseguire la cottura fino alla completa evaporazione del liquido e aggiustare di sale e pepe.
  4. Stendere metà della pasta fino a uno spessore di 3 mm e disporla su una teglia imburrata. Bucherellare con una forchetta.
  5. Distribuire il composto di porro, patata e lardo sulla sfoglia e aggiungere il formaggio, le uova e la panna.
  6. Stendere la pasta rimanente e disporla sopra al ripieno avendo cura di sigillare bene i bordi. Praticare un foro al centro dello strato superiore e spennellare con l’uovo.
  7. Infornare a metà altezza in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 30 minuti.

 

Ricetta di: Irma Dütsch

Torta di Savièse, Valais

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Tagliare porri, lardo e formaggio da raclette a fettine sottilissime.
  2. Mescolare le uova con la panna, salare e pepare.
  3. In un tegame, scaldare il lardo prima di aggiungere il porro, la patata a cubetti e un po’ di vino bianco. Proseguire la cottura fino alla completa evaporazione del liquido e aggiustare di sale e pepe.
  4. Stendere metà della pasta fino a uno spessore di 3 mm e disporla su una teglia imburrata. Bucherellare con una forchetta.
  5. Distribuire il composto di porro, patata e lardo sulla sfoglia e aggiungere il formaggio, le uova e la panna.
  6. Stendere la pasta rimanente e disporla sopra al ripieno avendo cura di sigillare bene i bordi. Praticare un foro al centro dello strato superiore e spennellare con l’uovo.
  7. Infornare a metà altezza in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 30 minuti.