Ricetta

Tagliatelle agli asparagi e Raclette del Vallese AOP

Preparazione

  1. Pelare gli asparagi e cuocerli in acqua bollente salata per 20 minuti.
  2. Grattugiare il Raclette del Vallese AOP e tenerne da parte un quarto.
  3. Lasciar raffreddare gli asparagi e tagliarli grossolanamente. Tenere da parte le punte per la decorazione.
  4. Frullare gli asparagi a pezzetti insieme al formaggio, all’aglio e all’olio fino a ottenere una salsa dalla consistenza cremosa. Salare e pepare.
  5. Cuocere le tagliatelle in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione.
  6. Una volta scolata, condire la pasta con la salsa, guarnire con le punte degli asparagi e cospargere con una manciata di Raclette del Vallese AOP grattugiato.

 

Ricetta di: Doris Siprak, @cannellerebelle

Pelare gli asparagi e cuocerli in acqua bollente salata per 20 minuti. Grattugiare il Raclette del Vallese AOP e tenerne da parte un quarto. Lasciar raffreddare gli asparagi e tagliarli grossolanamente. Tenere da parte le punte per la decorazione. Frullare gli asparagi a pezzetti insieme al formaggio, all’aglio e all’olio fino a ottenere una salsa dalla consistenza cremosa. Salare e pepare. Cuocere le tagliatelle in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione. Una volta scolata, condire la pasta con la salsa, guarnire con le punte degli asparagi e cospargere con una manciata di Raclette del Vallese AOP grattugiato.