Spiedini di albicocche con crumble di nocciole

Spiedini di albicocche al timo, crumble di nocciole e crema al profumo di agrumi

Spiedini di albicocche con crumble di nocciole, Ricette, Vallese, Svizzera

Preparazione

 

Spiedini

  1. Preriscaldare il barbecue.
  2. Tagliare le albicocche a metà ed eliminare i noccioli.
  3. Mettere le albicocche, lo zucchero di canna e il timo in una ciotola e poi mescolare.
  4. Lasciar riposare per 10 min.
  5. Disporre su ogni spiedino 3 metà di albicocca.

 

Crema

  1. Tritare l’acetosa.
  2. Montare la panna a neve ben ferma.
  3. Aggiungere il succo di limone, l’acetosa tritata e mescolare il composto.

 

Crumble

  1. Mescolare con la punta delle dita il burro freddo, lo zucchero di canna e le nocciole fino ad ottenere grosse briciole irregolari.

 

Fase di rifinitura

  1. 1Cuocere gli spiedini di albicocca sul barbecue per circa 1 min su ogni lato fino a raggiungere la doratura dei frutti.
  2. Tostare il crumble sul barbecue per circa 1 min rigirandolo spesso
  3. Disporre gli spiedini cotti sul piatto, spolverare con il crumble e accompagnare con la crema a piacere.

 

Ricetta di: Lucia Cordonier, Chef del ristorante Chetzeron, Crans-Montana

Spiedini di albicocche con crumble di nocciole, Ricette, Vallese, Svizzera Preriscaldare il barbecue. Tagliare le albicocche a metà ed eliminare i noccioli. Mettere le albicocche, lo zucchero di canna e il timo in una ciotola e poi mescolare. Lasciar riposare per 10 min. Disporre su ogni spiedino 3 metà di albicocca.