
Spiedini di albicocche con crumble di nocciole
Spiedini di albicocche al timo, crumble di nocciole e crema al profumo di agrumi

Preparazione
Spiedini
- Preriscaldare il barbecue.
- Tagliare le albicocche a metà ed eliminare i noccioli.
- Mettere le albicocche, lo zucchero di canna e il timo in una ciotola e poi mescolare.
- Lasciar riposare per 10 min.
- Disporre su ogni spiedino 3 metà di albicocca.
Crema
- Tritare l’acetosa.
- Montare la panna a neve ben ferma.
- Aggiungere il succo di limone, l’acetosa tritata e mescolare il composto.
Crumble
- Mescolare con la punta delle dita il burro freddo, lo zucchero di canna e le nocciole fino ad ottenere grosse briciole irregolari.
Fase di rifinitura
- 1Cuocere gli spiedini di albicocca sul barbecue per circa 1 min su ogni lato fino a raggiungere la doratura dei frutti.
- Tostare il crumble sul barbecue per circa 1 min rigirandolo spesso
- Disporre gli spiedini cotti sul piatto, spolverare con il crumble e accompagnare con la crema a piacere.
Ricetta di: Lucia Cordonier, Chef del ristorante Chetzeron, Crans-Montana
