Ricetta

Panna cotta agli agrumi e sorbetto alla zucca

Dolce Panna cotta agli agrumi e sorbetto alla zucca, Vallese, Svizzera

Preparazione

Panna cotta

  1. Riscaldate il latte e la panna a 60 °C.
  2. Dividete a metà i baccelli di vaniglia per il senso della lunghezza ed estraetene il contenuto.
  3. Aggiungete la vaniglia estratta e lo zucchero e lasciate in infusione per 20 minuti.
  4. Ammollate la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.
  5. Aggiungete la gelatina al composto e filtrate per togliere i residui dei baccelli.

 

Sorbetto alla zucca

  1. Pulite la zucca e tagliatela a cubetti.
  2. Fatela cuocere in acqua con lo zucchero.
  3. Quando la zucca sarà ben cotta, frullatela.
  4. Mescolate il tutto e fate girare il composto nella sorbettiera (oppure mettetelo in congelatore e rimestate a mano a intervalli regolari).

 

Agrumi alle spezie

  1. Tagliate l’arancia e il pompelmo in quarti.
  2. Cuocete insieme tutti gli altri ingredienti e ricavatene uno sciroppo.
  3. Unite lo sciroppo di spezie ai quarti degli agrumi.
  4. Condite.

   

Ricetta di: Bert de Rycker, chef del ristorante Le Rawyl, Randogne

Dolce Panna cotta agli agrumi e sorbetto alla zucca, Vallese, Svizzera Riscaldate il latte e la panna a 60 °C. Dividete a metà i baccelli di vaniglia per il senso della lunghezza ed estraetene il contenuto. Aggiungete la vaniglia estratta e lo zucchero e lasciate in infusione per 20 minuti. Ammollate la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Aggiungete la gelatina al composto e filtrate per togliere i residui dei baccelli. " "

Video

Pannacotta with citrus fruits and pumpkin ice cream. Vallese, Svizzera
Panna cotta agli agrumi e sorbetto alla zucca