
Ricetta
Panna cotta agli agrumi e sorbetto alla zucca

Preparazione
Panna cotta
- Riscaldate il latte e la panna a 60 °C.
- Dividete a metà i baccelli di vaniglia per il senso della lunghezza ed estraetene il contenuto.
- Aggiungete la vaniglia estratta e lo zucchero e lasciate in infusione per 20 minuti.
- Ammollate la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.
- Aggiungete la gelatina al composto e filtrate per togliere i residui dei baccelli.
Sorbetto alla zucca
- Pulite la zucca e tagliatela a cubetti.
- Fatela cuocere in acqua con lo zucchero.
- Quando la zucca sarà ben cotta, frullatela.
- Mescolate il tutto e fate girare il composto nella sorbettiera (oppure mettetelo in congelatore e rimestate a mano a intervalli regolari).
Agrumi alle spezie
- Tagliate l’arancia e il pompelmo in quarti.
- Cuocete insieme tutti gli altri ingredienti e ricavatene uno sciroppo.
- Unite lo sciroppo di spezie ai quarti degli agrumi.
- Condite.
Ricetta di: Bert de Rycker, chef del ristorante Le Rawyl, Randogne
