
Ricetta
Mousse di filetti di pesce persico affumicato

Preparazione
- Versare in una pentola 1,5 dl di acqua, aggiungere la gelatina in polvere e mescolare con la frusta. Portare a ebollizione continuando a mescolare. Togliere la pentola dal fuoco e lasciare raffreddare.
- Sbucciare la cipolla e tagliarla in quattro. Mettere da parte 4 filetti di pesce persico.
- Mettere in una ciotola i filetti di pesce persico restanti, la cipolla, i cetriolini, la maionese, metà del prezzemolo, la gelatina raffreddata e aggiustare di sale e pepe. Frullare il tutto fino a ottenere un composto non troppo liquido.
- Versare il preparato in 4 stampini o in una grande terrina e far riposare in frigorifero per 5 ore.
Fase di rifinitura
- Togliere le mousse dagli stampi, passarle sui piatti e guarnire con del prezzemolo. Mettere i filetti di pesce persico tenuti da parte e le fette di pane di segale sul bordo del piatto.
Ricetta di: La Perche Loë
