
Ricetta
Mattonella di cioccolato e castagne

Preparazione
- Incidere le castagne dal lato bombato lungo la larghezza. Immergerle in acqua bollente per 5 min.
- Sbucciare le castagne mentre sono ancora calde.
- Cuocerle per 15 min con il latte, la panna, lo zucchero e il baccello di vaniglia. Togliere il baccello di vaniglia.
- Mettere il composto nel mixer o nel tritatutto per ottenere una pasta liscia.
- Tagliare il cioccolato a pezzetti e versarlo in una pentola, aggiungendo il burro e il kirsch. Lasciare sciogliere fino a ottenere un composto liscio.
- Dividere a metà il cioccolato fuso.
- Mescolarne una metà con la pasta di castagne fino a ottenere una massa omogenea.
- Rivestire uno stampo da torta con un foglio di alluminio.
- Versare l’altra metà del cioccolato su tutta la superficie con un pennello da cucina. Lasciare riposare in frigo per 30 min per fare indurire il cioccolato.
- Versare infine il resto della preparazione nello stampo, premendo bene.
Fase di rifinitura
- Togliere dallo stampo la mattonella posandola su un piatto e rimuovere il foglio d’alluminio.
- Decorare con crema chantilly.
Ricetta di: Charles-Henri Zuchuat, Chef del ristorante L’Escale, Le Châble
