Tartare de veau au miel d’Entremont
Catégorie
Entrée
Difficulté
Facile
Valeur nutritionnelle / pers.
456 kcal
Temps total
35 min
Préparation
30 min
Temps de cuisson
5 min
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Hacher l’oignon cébette.
Couper le fromage de brebis en fines lamelles.
Concasser les noisettes et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’elles caramélisent.
Couper la viande en dés de 1 cm.
Mélanger l’huile d’olive, la moutarde à l’ancienne, un peu de sel et de poivre, quelques zestes de citron et le miel.
Ajouter au mélange l’oignon cébette, les noisettes, le romarin, la viande, le fromage de brebis et mélanger le tout doucement pour enrober la viande de la marinade.
Dresser les tartares sur assiette à l’aide d’un emporte-pièce.
Recette concoctée par : Damien Savariego, Chef du Restaurant Quai de l’Ours, Orsières
Suggestion
Le tartare peut être accompagné d’un œuf de caille mollet (cuit dans l’eau bouillante pendant 2 min et refroidi dans de l’eau glacée)
Suggestion de vin
Ermitage