La soupe frite
Catégorie
Plat
Difficulté
Facile
Valeur nutritionnelle / pers.
560 kcal
Temps total
45 min
Préparation
30 min
Temps de cuisson
15 min
Ingrédients (5 personnes)
Préparation
Dans une casserole faire chauffer le bouillon.
Couper le pain en cube et réserver.
Râper le fromage à raclette dans un récipient puis réserver au frais.
Peler les oignon puis les émincer en fines lamelles.
Dans une poêle bien chaude, faire fondre le beurre et ajouter les oignons. Cuire à feu moyen jusqu’à qu’ils caramélisent.
Dans un plat à gratin ou une soupière, déposer une couche de pain de seigle en cube, puis une couche de fromage râpé. Répéter l’opération jusqu’à ce que le plat soit rempli.
Répartir ensuite les oignons caramélisés sur la préparation puis mouiller avec le bouillon.
Faire gratiner le plat au four pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien doré
Recette concoctée par : Stève Delasoie, Hôtel du Crêt, Bourg-Saint-Pierre
Suggestion de vin
Johannisberg ou Gamay