Risotto aux poireaux et Safran de Mund AOP

Catégorie
Plat
Difficulté
Facile
Valeur nutritionnelle / pers.
512 kcal
Temps total
35 min
Préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Éplucher et émincer l’oignon.
Faire bouillir l’eau dans une casserole avec le bouillon de légumes. Laisser chauffer en permanence à feu moyen.
Laver les poireaux et les découper en fines rondelles.
Verser l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir les oignons et les poireaux quelques minutes.
Verser le riz et remuer jusqu'à ce que les grains soient translucides.
Arroser de vin blanc. Laisser réduire.
Une fois le vin évaporé, verser une louche le bouillon de légumes puis laisser réduire en remuant. Renouveler l’opération pendant environ 20 min, jusqu'à ce le riz soit cuit.
Retirer alors la casserole du feu, ajouter le safran, la crème fraîche, la moitié du fromage à raclette et assaisonner. Bien remuer.
Servir dans des assiettes creuses et parsemer de l’autre moitié du fromage à raclette.
Suggestion de vin
Muscat ou Humagne Rouge