Panna cotta aux agrumes et glace à la courge

Catégorie
Dessert
Difficulté
Moyen
Valeur nutritionnelle / pers.
420 kcal
Temps total
60 min
Préparation
40 min
Temps de cuisson
20 min
© Valais/Wallis Promotion
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Panna Cotta
Chauffer le lait et la crème à 60°C
Trancher la vanille dans la longueur et prélever l’intérieur.
Ajouter la vanille et le sucre et laisser infuser pendant 20 minutes.
Faire tremper la gélatine dans l’eau froide pendant 5 minutes.
Ajouter la gélatine au mélange et filtrer pour enlever les bâtons restants.
Glace à la courge
Nettoyer et couper la courge en cubes.
Faire cuire dans l’eau avec le sucre.
Mixer une fois la courge bien cuite.
Mélanger le tout et faire tourner dans une sorbetière (ou déposer au congélateur et remuer manuellement régulièrement).
Agrumes aux épices
Détailler l’orange et le pamplemousse en quartiers.
Faire cuire le reste des ingrédients ensemble puis réduire en sirop.
Mélanger le sirop d’épices avec les quartiers d’agrumes.
Dresser.
Recette concoctée par : Bert de Rycker, Chef du Restaurant Le Rawyl, Randogne
Suggestion de vin
Rèze