Recettes

Panna cotta aux agrumes et glace à la courge

Dessert panna cotta aux agrumes et glace à la courge, Valais, Suisse
  • Catégorie

    Dessert

  • Difficulté

    Moyen

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    420 kcal

  • Temps total

    60 min

  • Préparation

    40 min

  • Temps de cuisson

    20 min

Ingrédients (4 personnes)

Panna Cotta

Glace à la courge

Agrumes aux épices

Préparation

Panna Cotta

  1. Chauffer le lait et la crème à 60°C

  2. Trancher la vanille dans la longueur et prélever l’intérieur.

  3. Ajouter la vanille et le sucre et laisser infuser pendant 20 minutes.

  4. Faire tremper la gélatine dans l’eau froide pendant 5 minutes.

  5. Ajouter la gélatine au mélange et filtrer pour enlever les bâtons restants.

Glace à la courge

  1. Nettoyer et couper la courge en cubes.

  2. Faire cuire dans l’eau avec le sucre.

  3. Mixer une fois la courge bien cuite.

  4. Mélanger le tout et faire tourner dans une sorbetière (ou déposer au congélateur et remuer manuellement régulièrement).

Agrumes aux épices

  1. Détailler l’orange et le pamplemousse en quartiers.

  2. Faire cuire le reste des ingrédients ensemble puis réduire en sirop.

  3. Mélanger le sirop d’épices avec les quartiers d’agrumes.

  4. Dresser.

Recette concoctée par : Bert de Rycker, Küchenchef im Restaurant Le Rawyl, Randogne

Suggestion de vin

Rèze