Recettes

Moelleux d'Orsières

Fromage Marque Valais Wallis Schweiz Switzerland Suisse
  • Catégorie

    Entrée

  • Difficulté

    Moyen

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    851 kcal

  • Temps total

    110 min

  • Préparation

    20 min

  • Temps de cuisson

    30 min

  • Temps de repos

    60 min

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

  1. Râper du fromage à raclette au moyen d'une râpe assez fine.

  2. Ajouter l'ail pressé. Incorporer la farine, la poudre à lever, la muscade. Saler, poivrer.

  3. Battre les œufs, ajouter le lait et le vin.

  4. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte compacte, mettre environ 1h à couvert au frais.

  5. Découper des rondelles dans les tranches de pain de mie à l'aide d'un emporte-pièce de 9 cm de diamètre environ.

  6. Répartir la masse au fromage sur les rondelles, en formant un joli dôme. Bien tasser.

  7. Remplir une cocotte ou une friteuse d'huile. Faire chauffer à 190 degrés.

  8. Y déposer les moelleux par portions à l'aide d'une écumoire, côté fromage en bas. Faire dorer environ 4 minutes.

  9. Retourner, poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Retirer, égoutter sur papier absorbant et servir !

Recette concoctée par : Pascal Gauthier, Laiterie d'Orsières

Suggestion de vin

Païen