Moelleux d'Orsières

Catégorie
Entrée
Difficulté
Moyen
Valeur nutritionnelle / pers.
851 kcal
Temps total
110 min
Préparation
20 min
Temps de cuisson
30 min
Temps de repos
60 min
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Râper du fromage à raclette au moyen d'une râpe assez fine.
Ajouter l'ail pressé. Incorporer la farine, la poudre à lever, la muscade. Saler, poivrer.
Battre les œufs, ajouter le lait et le vin.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte compacte, mettre environ 1h à couvert au frais.
Découper des rondelles dans les tranches de pain de mie à l'aide d'un emporte-pièce de 9 cm de diamètre environ.
Répartir la masse au fromage sur les rondelles, en formant un joli dôme. Bien tasser.
Remplir une cocotte ou une friteuse d'huile. Faire chauffer à 190 degrés.
Y déposer les moelleux par portions à l'aide d'une écumoire, côté fromage en bas. Faire dorer environ 4 minutes.
Retourner, poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Retirer, égoutter sur papier absorbant et servir !
Recette concoctée par : Pascal Gauthier, Laiterie d'Orsières
Suggestion de vin
Païen