Gigot d’agneau au miel de montagne

Catégorie
Plat
Difficulté
Facile
Valeur nutritionnelle / pers.
574 kcal
Temps total
290 min
Préparation
10 min
Temps de cuisson
40 min
Temps de repos
240 min
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Éponger le gigot à l’aide de papier ménage.
Sur la partie supérieure de la viande, faire des incisions de 2 cm de profondeur.
Mélanger dans un bol le miel, le jus de citron, l’huile, le curry, le sel et le poivre pour obtenir la marinade.
Badigeonner entièrement le gigot avec la marinade et le déposer dans un plat allant au four. Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer au frigo pendant 4h.
Préchauffer le four à 200 °C.
Verser un peu d’eau au fond du plat et enfourner le gigot. Pendant la cuisson, arroser la viande 4 à 5 fois avec la marinade.
Suggestion
Le gigot s’accompagne à merveille d’une purée ou d’un gratin de pommes de terre marque Valais et d’haricots.
Suggestion de vin
Humagne Rouge