Recettes

Émulsion de fromage à raclette, tuile aux herbes, chips de fromage, pommes de terre et salade d’oignon

Fromage Marque Valais Wallis Schweiz Switzerland Suisse
  • Catégorie

    Entrée

  • Difficulté

    Moyen

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    997 kcal

  • Temps total

    230 min

  • Préparation

    150 min

  • Temps de cuisson

    40 min

Ingrédients (4 personnes)

Émulsion de Raclette du Valais AOP

Tuile aux herbes du Grand-St-Bernard

Chips de fromage

Pommes de terre

Salade d’oignon

Préparation

Émulsion de Raclette du Valais AOP

  1. Chauffer la crème.

  2. Ajouter le fromage, faire fondre à feu doux, salez, poivrez.

  3. Passer dans une passoire pour éviter les grumeaux de fromage.

  4. Mettre la préparation dans le siphon (ex. Kisag) et l’émulsion est prête.

Tuile aux herbes du Grand-St-Bernard

  1. Placer dans un récipient la farine, l’œuf, le beurre fondu, le sel, le poivre, les herbes et le sucre. Mélanger pour former une pâte homogène.

  2. A l’aide d’une spatule, disposer la pâte en fine couche dans un moule en silicone fin pour donner une jolie forme.

  3. Cuire à 180ºC chaleur tournante pendant 14 minutes.

Chips de fromage

  1. Huiler légèrement la poêle.

  2. Râper le fromage dans la poêle.

  3. Laisser chauffer pour que la chips se forme.

  4. Éponger le gras.

Pommes de terre

  1. Couper en cubes une pomme de terre et faire frire à l’huile dans une casserole.

  2. Couper les deux autres pommes de terre en fines tranches à l’aide d’une mandoline et faire des fleurs à l’emporte-pièce. Frire dans la casserole jusqu’à coloration.

Salade d’oignon

  1. Couper finement les oignons.

  2. Blanchir les oignons dans l’eau avec le sachet de menthe.

  3. Mélanger le jaune d’œuf, la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre balsamique pour la vinaigrette et ajouter aux oignons.

Recette concoctée par : Jérémie Voutaz, Chef at restaurant A Table, Etiez

Suggestion de vin

Heïda