Cuisses-dames aux farines d’épeautre et de pépins de raisin
Catégorie
Dessert
Difficulté
Moyen
Valeur nutritionnelle / pers.
220 kcal
Temps total
95 min
Préparation
30 min
Temps de cuisson
5 min
Temps de repos
60 min
Ingrédients (8 personnes)
Préparation
Recette pour environ 50 pièces.
Mélanger le lait, le sucre, les œufs et le sel et battre jusqu’à l’obtention d’une mousse dans laquelle le sucre est dissous.
Ajouter la farine d’épeautre, la levure chimique et la farine de pépins de raisin et pétrir pendant 8 à 10 minutes environ. Ajouter le beurre fondu.
Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Former des rouleaux de pâte de l’épaisseur d’un doigt et les couper en morceaux d’environ 2 à 4 cm de long.
Frire à la friteuse ou à la poêle dans de l’huile à 180° C pendant environ 5 minutes.
Recette concoctée par : Bäckerei Mathieu à Susten
Suggestion
Accompagner de compote de pommes et servir avec du café ou du thé.
Suggestion de vin
Amigne mi-flétrie