Recettes

Confiture d’abricots du Valais

  • Catégorie

    Accompagnement

  • Difficulté

    Facile

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    894 kcal

  • Temps total

    40 min

  • Préparation

    10 min

  • Temps de cuisson

    30 min

Ingrédients

Préparation

  1. Laver, dénoyauter et couper en deux les abricots.

  2. Mettre les abricots et le sucre dans une casserole et porter le mélange à ébullition en remuant constamment, pour éviter que le fond de la casserole ne brûle. Laisser mijoter à feu doux 30 min environ.

  3. Mixer les abricots pour obtenir une masse lisse.

  4. Mettre la confiture en pot lorsqu’elle est encore chaude.

Recette concoctée par : École d’Agriculture du Valais

Suggestion

Les pots à confiture et les couvercles doivent être ébouillantés avant la mise en pot : la conservation est ainsi assurée, en plus du remplissage à chaud.