Chiächlini, biscuits sucrés à la bergamote traditionnels du Lötschental
Catégorie
Dessert
Difficulté
Moyen
Valeur nutritionnelle / pers.
787 kcal
Temps total
271 min
Préparation
30 min
Temps de cuisson
1 min
Temps de repos
240 min
Ingrédients (8 personnes)
Préparation
Recette pour environ 50 biscuits.
Mélanger les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le zeste de citron confit et le sel dans un bol.
Remuer doucement le mélange pendant 5 minutes, ajouter le beurre fondu et la bergamote, puis incorporer délicatement la crème et le lait.
Ajouter la farine et la levure chimique, tamisées si possible. Bien pétrir la pâte obtenue.
Laisser reposer la préparation pendant au moins 4h.
Abaisser la pâte à 5 mm d’épaisseur, découper des rectangles de 5x10 cm et faire 2-3 incisions au milieu avec un couteau.
Faire chauffer l’huile à 190° C dans une poêle et faire frire les rectangles de pâte des deux côtés pendant 10 à 15 secondes chacun jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Égoutter sur un torchon de cuisine et laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace.
Recette concoctée par : Laurent Hubert, Hotel Nest- et Bietschhorn, Blatten im Lötschental
Suggestion
Servir encore chaud ou tiède.
Suggestion de vin
Amigne flétrie