Recettes

Brisolée

Châtaignes du Valais, brisolée, Valais, Wallis
  • Catégorie

    Plat

  • Difficulté

    Facile

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    450 kcal

  • Temps total

    35 min

  • Préparation

    5 min

  • Temps de cuisson

    30 min

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

  1. Trier les châtaignes en les plongeant dans l'évier rempli d'eau, éliminer celles qui flottent (pourries ou véreuses).

  2. Fendre au couteau les châtaignes de façon à pouvoir les ouvrir facilement par la suite.

  3. Faire ensuite rôtir les châtaignes, de préférence au feu de bois (c'est bien meilleur) dans une casserole en fonte percée de trous, pendant 20 à 30 min selon leur taille.

  4. Servir immédiatement avec les accompagnements : fromages, viande séchée, jambon cru, lard sec, pain de seigle beurré et les fruits.

Suggestion

Dégustez le moût (jus de raisin avant sa fermentation) ou le vin nouveau avec la Brisolée.  

Suggestion de vin

Johannisberg ou Amigne mi-flétrie ou Gamay