Brisolée
Catégorie
Plat
Difficulté
Facile
Valeur nutritionnelle / pers.
450 kcal
Temps total
35 min
Préparation
5 min
Temps de cuisson
30 min
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Trier les châtaignes en les plongeant dans l'évier rempli d'eau, éliminer celles qui flottent (pourries ou véreuses).
Fendre au couteau les châtaignes de façon à pouvoir les ouvrir facilement par la suite.
Faire ensuite rôtir les châtaignes, de préférence au feu de bois (c'est bien meilleur) dans une casserole en fonte percée de trous, pendant 20 à 30 min selon leur taille.
Servir immédiatement avec les accompagnements : fromages, viande séchée, jambon cru, lard sec, pain de seigle beurré et les fruits.
Suggestion
Dégustez le moût (jus de raisin avant sa fermentation) ou le vin nouveau avec la Brisolée.
Suggestion de vin
Johannisberg ou Amigne mi-flétrie ou Gamay