Spécialités du Valais
Eau minérale naturelle du Valais
L’or bleu des Alpes
Si la Suisse est le château d’eau de l’Europe, le Valais est sans nul doute celui de la Suisse. Grâce à sa situation géographique exceptionnelle, le canton est particulièrement privilégié en matière d’approvisionnement en eau potable. Riche en calcium – indispensable pour la croissance et la solidité des os – et en magnésium – essentiel pour l’équilibre du système musculaire et nerveux –, cette eau désaltérante aux qualités nutritives exceptionnelles prend sa source dans les entrailles des montagnes ou au sein de glaciers millénaires, puis s’imprègne de précieux sels minéraux alpins afin de vous procurer une sensation de fraîcheur et de bien-être.
Bon à savoir
Une richesse minérale qui fait aussi la diversité des saveurs des eaux valaisannes : particulièrement douce sur la rive gauche du Rhône, l’eau potable est en revanche bien plus minérale sur la rive droite. Cette eau cristalline allie pureté, fraîcheur et caractère, de quoi étancher la soif des palais les plus exigeants !
Minéralisation moyenne en Valais
Calcium : 104 mg/l Magnésium : 23 mg/l Potassium : 2.5 mg/l Sodium : 11.5 mg/l Chlorure : 15 mg/l Nitrate : 9 mg/l Sulfate : 131 mg/l