Tarte Savièsanne

Peler les pommes de terres, les couper en petits cubes
Couper les poireaux, le lard et le fromage à raclette en fines lamelles
Mélanger les œufs avec la crème puis assaisonner de sel et de poivre
Dans un poil faire chauffer le lard et ajouter les poireaux et les dés de pommes de terre et un peu de vin blanc. Laisser cuire jusqu’à évaporation complète du liquide puis assaisonner de sel et de poivre
Abaisser la moitié de la pâte à 3mm et la déposer sur une plaque beurrée, la piquer avec une fourchette
Répartir sur la pâte le mélange de poireaux , pomme de terre, lard puis ajouter le fromage ainsi que les œufs et la crème.
Abaisser le reste de la pâte afin de récouvrir entièrement le mélange et faisant attention de bien fermer les bords. Faire un trou au milieu du couvercle puis badigeonner d’œuf.
Enfourner au milieu du four pré-chauffé à 180° pendant 30 minutes

Tarte Savièsanne, Valais