Protection des données

Remarques juridiques importantes

Veuillez lire attentivement les conditions suivantes avant de continuer. Les personnes qui désirent consulter le site valais.ch de Valais/Wallis Promotion déclarent accepter les conditions énoncées ci-après. 

Veuillez lire attentivement les conditions suivantes avant de continuer. Les personnes qui désirent consulter le site valais.ch de Valais/Wallis Promotion déclarent accepter les conditions énoncées ci-après. 


Copyright et droits sur la marque

Le contenu de toutes les pages du site Internet valais.ch est protégé légalement par les droits d'auteur. Tous les droits sont détenus par Valais/Wallis Promotion ou des tiers. Les éléments du site Internet valais.ch sont accessibles au public uniquement pour la navigation. La photocopie du tout ou d'une partie des documents sous forme écrite ou électronique n'est autorisée qu'avec la mention expresse de valais.ch. Il est interdit de reproduire, transmettre, modifier, réunir ou utiliser le site Internet valais.ch à des fins commerciales ou de diffusion sauf autorisation préalable écrite de Valais/Wallis Promotion. 

Tous les noms et logos contenus dans le site Internet valais.ch sont des marques déposées et protégées. Le site Internet valais.ch est conçu de telle façon qu'aucun droit ou licence ne peut être octroyé pour l'utilisation d'une illustration, d'une marque déposée ou d'un logo. Le téléchargement ou la copie intégrale ou partielle du site valais.ch ne concède aucun droit sur le logiciel ou les éléments contenus dans le site. Valais/Wallis Promotion se réserve tous les droits sur l'ensemble du contenu du site Internet valais.ch, à l'exception des droits détenus par des tiers. 


Aucune garantie

Bien que Valais/Wallis Promotion s'emploie en toute bonne foi à garantir la fiabilité des informations contenues sur le site valais.ch au moment de leur publication, ni Valais/Wallis Promotion ni ses partenaires contractuels ne peuvent certifier ou attester formellement de manière explicite ou implicite (également vis à vis de tiers) l'exactitude, la fiabilité et l'exhaustivité des informations contenues dans valais.ch. Les opinions émises ou autres informations contenues dans le site Internet valais.ch peuvent être modifiées en tout temps sans avertissement préalable. Valais/Wallis Promotion se dégage de toute responsabilité et ne garantit nullement que les fonctions disponibles sur le site valais.ch ne soient jamais interrompues ni l'absence de virus ou autres éléments dommageables dans le navigateur concerné. 


Restriction de la responsabilité

Valais/Wallis Promotion se dégage de toute responsabilité (également en cas de faute) pour les dommages directs, indirects ou consécutifs pouvant résulter de l'accès aux éléments du site Internet valais.ch ou à leur utilisation, respectivement à l'impossibilité d'y accéder ou de les utiliser ou encore résultant de la connexion à d'autres sites Internet. 


Connexion (liens) à d'autres sites Internet

Le site Internet valais.ch contient des liens vers des sites de tiers qui peuvent vous intéresser. En activant ces liens, vous quittez éventuellement le site valais.ch ou des fenêtres de sites tiers apparaissent dans l'environnement du site valais.ch. Valais/Wallis Promotion n'a aucun contrôle sur les sites Internet de tiers liés au site valais.ch et ne peut être en aucun cas tenu pour responsable du contenu et du fonctionnement de ces sites Internet. Ceci vaut indépendamment du fait que vous quittiez l'environnement du site Internet valais.ch en activant un lien ou que la présentation d'un site tiers apparaisse dans l'environnement du site valais.ch, même lorsque dans ce cas le fournisseur des informations contenues dans ce site tiers n'apparaît pas clairement. Le risque ou le danger pouvant découler de la connexion avec des sites tiers ou de leur consultation est exclusivement affaire de l'utilisateur. 


Protection des données

Valais/Wallis Promotion (Rue Pré Fleuri 6, 1950 Sion, Suisse), une entreprise de promotion indépendante représentée par Damian Constantin (CEO), est l'exploitant du site Internet valais.ch. Elle a donc pour mission la collecte, le traitement et l'utilisation de vos données personnelles, et doit veiller à ce que le traitement de ces données s'effectue en conformité avec le droit suisse. 

Nous attachons une grande importance à votre confiance, raison pour laquelle nous prenons très au sérieux la protection des données et veillons à ce qu'elle s'effectue en toute sécurité. Bien entendu, nous respectons les dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD), de la loi sur les télécommunications (LTC) et, dès lors qu'elles sont applicables, les autres dispositions légales relatives à la protection des données, et en particulier le règlement général sur la protection des données de l'Union européenne (ci-après dénommé RGPD). Veuillez prendre connaissance des informations suivantes afin de savoir quel type de données personnelles nous collectons à votre sujet et à quelles fins nous les utilisons.


1. Portée et objet de la collecte, du traitement et de l'utilisation des données personnelles

a. lors de la visite du site valais.ch

Lors de la visite de notre site Internet, nos serveurs enregistrent temporairement tout accès à un fichier journal. À cette occasion, les données suivantes sont capturées sans intervention de votre part et sauvegardées par nos soins jusqu'à leur effacement automatique dans un délai maximal de douze mois:

- l'adresse IP de l'ordinateur à partir duquel le site a été accédé
- la date et l'heure de l'accès
- le nom et l'URL du fichier consulté
- le site Internet à partir duquel l'accès a été effectué
- le système d'exploitation de votre ordinateur et le navigateur utilisé
-  le pays depuis lequel le site a été accédé et les paramètres de langue de votre navigateur
- le nom de votre fournisseur d'accès Internet

L'objectif de la collecte et du traitement de ces données est de permettre l'utilisation de notre site Internet (établissement de la communication), de garantir durablement la sécurité et la stabilité du système, de rendre possible l'optimisation de notre offre Internet et de réaliser des statistiques internes. C'est en cela que le traitement des données repose sur un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f RGPD. L'adresse IP est en particulier utilisée pour saisir le pays de résidence du visiteur du site Internet et de paramétrer de façon appropriée la langue du site Internet. En outre, l'adresse IP est exploitée à des fins statistiques en cas d'attaques contre l'infrastructure réseau de valais.ch. 

De plus, nous utilisons lors de votre visite sur notre site Internet ce que l'on appelle des pixels et des cookies pour afficher de la publicité personnalisée et pour utiliser les services d'analyse sur le Web. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet au ch. 2, au ch. 6 et au ch. 7 de cette déclaration de protection des données.


b. lors de l'inscription à notre newsletter

Vous pouvez vous inscrire à notre newsletter sur notre site Internet. Pour ce faire, une inscription est nécessaire. Dans ce cadre, les données suivantes doivent être saisies:

- titre
- prénom et nom
- adresse email
 
Les données ci-dessus sont nécessaires pour le traitement des données. Par ailleurs, vous pouvez librement saisir d'autres données (nom, prénom et centres d’intérêt). Nous traitons ces données uniquement pour personnaliser les informations et les offres qui vous sont envoyées et mieux les orienter en fonction de vos centres d'intérêt. 

En vous enregistrant, vous nous donnez l'autorisation de traiter les données saisies en vue de l'envoi régulier de newsletters à l'adresse saisie par vous, ainsi que pour l'exploitation statistique des habitudes de consommation et l'optimisation des newsletters. Cette autorisation représente un consentement sens de l'art. 6 al. 1 lit. a RGPD et ainsi le fondement juridique pour le traitement de votre adresse email dans ce cadre. Nous sommes en droit de confier le déroulement technique de nos campagnes publicitaires à des tiers, et de transmettre vos données à cette fin (voir au ch. 3).
Un lien figure au bas de chaque newsletter via lequel vous pouvez à tout moment vous désinscrire de la newsletter. En cas de désinscription, vous pouvez si vous le souhaitez nous donner le motif de votre désinscription. Après la désinscription, vos données personnelles seront effacées. Après cela, le traitement s'effectue uniquement sous une forme anonyme afin d'optimiser notre newsletter. 

Nous attirons expressément votre attention sur les analyses de données effectuées dans le cadre de l'envoi de la newsletter (voir ci-dessous au ch. 9.).


2. Utilisation de vos données à des fins publicitaires

Création de profils utilisateur avec un pseudonyme


Afin de mettre à votre disposition sur notre site Internet des services et des informations personnalisés (On-Site-Targeting), nous utilisons et analysons les données que nous collectons à votre sujet lorsque vous visitez notre site Web. Lors de leur traitement, nous pouvons aussi le cas échéant utiliser ce que l'on appelle des cookies (consultez à ce sujet le ch. 6). L'analyse de votre comportement d'utilisateur peut aboutir à la création d'un profil utilisateur. Le regroupement des données d'utilisation s'effectue uniquement avec des pseudonymes, jamais avec de données personnelles qui ne sont pas pseudonymisés.

Afin de permettre la mise en place d'un marketing personnalisé sur les réseaux sociaux, nous intégrons au site Internet ce que l'on appelle le pixel de remarketing de Facebook et Twitter. Dès que vous possédez un compte sur un réseau social en lien avec notre site et que vous êtes connecté-e à celui-ci lors de votre visite sur notre page web, ce pixel associe votre visite sur notre page à votre compte. Déconnectez-vous de votre compte avant votre visite sur notre site, afin d'éviter toute association entre les deux. Vous pouvez changer les paramètres concernant la publicité dans votre profil utilisateur de chaque réseau social concerné. La création de profils utilisateurs pseudonymisés pour les besoins de la publicité et de l'analyse repose sur un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 ch. f du RGPD. Ceci vaut pour tous les processus de traitement des données mentionnés au ch. 2. L'intérêt légitime consiste dans l’intérêt d’effectuer un marketing direct et d'analyser l'utilisation de notre site Internet.


3. Transfert de données à des tiers

Nous ne transmettons vos données personnelles que lorsque vous l'avez expressément autorisé, qu'une obligation légale ou que la préservation de nos droits l'exige, en particulier pour faire respecter les revendications résultant de la relation entre vous et Valais/Wallis Promotion. 

Par ailleurs, nous transmettons vos données à des tiers, dès lors que ceci est nécessaire dans le cadre de l'utilisation de ce site Web pour la mise à disposition des services que vous souhaitez, ainsi que pour l'analyse de votre comportement d'utilisateur. Dès lors que ce transfert est rendu nécessaire par les objectifs cités dans la première phrase, elle peut également s'effectuer à l'étranger. Dans la mesure où le site Internet contient des liens vers des sites Web de tiers, Valais/Wallis Promotion n'a plus aucune influence, après activation de ces liens, sur la collecte, le traitement, la sauvegarde ou l'utilisation de vos données personnelles par ces tiers, et décline toute responsabilité à cet égard.
 

4. Transfert de données personnelles vers l'étranger

Valais/Wallis Promotion est en droit de transférer vos données personnelles à des entreprises tierces (prestataires mandatés) à l'étranger, dès lors que cela est nécessaire pour les tâches de traitement de données décrites dans cette déclaration de protection des données. Ces tiers sont tenus aux mêmes exigences de protection des données que nous. Lorsque le niveau de protection des données d'un pays ne correspond pas à celui en vigueur en Suisse ou en Europe, nous veillons par la voie contractuelle à ce que la protection de vos données personnelles corresponde en tout temps à la protection qui s'applique en Suisse ou dans l'UE.


5. Sécurité des données

Nous employons des mesures de sécurité adaptées du point de vue technique et organisationnel, pour protéger vos données personnelles qui sont sauvegardées chez nous contre la manipulation, la perte partielle ou totale et l'accès non autorisé de tiers. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées au fur et à mesure de l'évolution technologique. Vous devriez toujours traiter vos informations de paiement de manière confidentielle et fermer la fenêtre de votre navigateur lorsque vous avez terminé de communiquer avec nous, en particulier lorsque vous utilisez un ordinateur en commun avec d'autres personnes. Nous prenons également très au sérieux la protection des données en entreprise. Nos collaborateurs et les prestataires de service que nous mandatons sont soumis à une obligation de confidentialité et sont également tenus de respecter les prescriptions légales relatives à la protection des données.


6. Cookies

Les cookies contribuent sous plusieurs aspects à rendre votre visite sur notre site Internet plus simple, plus agréable et plus intéressante. Les cookies sont des fichiers d'informations, qui sauvegardent automatiquement votre navigateur Web sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Internet. Les cookies n'endommagent pas le disque dur de votre ordinateur et ne nous transmettent pas de données personnelles sur l'utilisateur.

Nous utilisons des cookies pour par exemple orienter les informations, les offres et les publicités qui vous sont proposées en fonction de vos centres d'intérêt personnels. Cette utilisation n'entraîne pas la collecte de nouvelles données personnelles vous concernant en tant que visiteur en ligne. La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Vous pouvez néanmoins configurer notre navigateur de telle façon à ce qu'aucun cookie ne soit sauvegardé sur votre ordinateur, ou qu'un message vous informe de la réception d'un nouveau cookie.

La désactivation des cookies peut avoir pour conséquence ne ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctions de notre site Internet.


7. Outils de suivi (Tracking)

Nous utilisons différents outils de suivi sur notre site Internet. Vos habitudes de navigation sont observées sur notre site Internet à l'aide de ces outils de suivi. Cette observation est effectuée dans le but de perfectionner et de constamment optimiser notre site Internet. À cet égard, des profils d'utilisation avec un pseudonyme sont créés et de petits fichiers de texte enregistrés sur votre ordinateur («cookies») sont utilisés.

Vous trouverez de plus amples informations sur les outils de suivi utilisés et les traitements de données qui en résultent ici.


8. Social Media Plug-Ins

Les Social Media Plug-Ins décrits ci-dessous sont utilisés sur notre site Internet. Les plug-ins sont désactivés par défaut sur notre site Internet et ne transmettent par conséquent aucune donnée. Vous pouvez activer les plug-ins en cliquant sur le bouton du réseau social concerné.

Lorsque ces plug-ins sont activés, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social concerné, dès que vous ouvrez l'une des pages de notre site. Le contenu du plug-in est directement transmis par le réseau social à votre navigateur et intégré par celui-ci sur la page Internet. Un simple clic permet de désactiver à nouveau les plug-ins.

D'autres informations sont disponibles dans les déclarations de protection des données respectives de Facebook, Twitter et Google.


a. Social Plug-ins de Facebook

Des Social Plug-Ins de Facebook sont utilisés sur ce site Web pour personnaliser la page d'entrée de notre site Internet. Nous utilisons pour ce faire le bouton «J'AIME» ou «PARTAGER». Il s'agit à cet égard d'une offre de la société américaine Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. 

Grâce à l'intégration des plug-ins, Facebook reçoit l'information selon laquelle votre navigateur a accédé à la page correspondante de notre site Internet, même lorsque vous ne possédez aucun compte Facebook ou que vous n'êtes pas connecté à Facebook à cet instant là. Cette information (y compris votre adresse IP) est directement transmise par votre navigateur à un serveur de Facebook aux États-Unis pour y être sauvegardée.

Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook peut directement associer votre visite sur notre site Internet à votre compte Facebook. Lorsque vous interagissez avec les plug-ins, par exemple en utilisant le bouton «J'AIME» ou «PARTAGER», les informations correspondantes sont directement transmises à un serveur de Facebook pour y être enregistrées. Les informations sont en outre publiées sur Facebook et visibles par vos amis Facebook.

Facebook peut utiliser ces informations à des fins de publicité, d’études de marché et de création de pages Facebook adaptées. À cet effet, des profils d’utilisation, d’intérêts et de relations sont créés à partir de Facebook, par exemple pour évaluer l'utilisation que vous faites de notre site en relation avec les annonces publicitaires Facebook, pour informer d'autres utilisateurs de Facebook de vos activités sur notre site et pour fournir d'autres services liés à l'utilisation de Facebook.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook attribue à votre compte Facebook les données recueillies par le biais de notre site Internet, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site Internet.
Pour plus d'informations sur l'objectif et la portée de cette collecte des données, son traitement ultérieur et l'utilisation de ces données par Facebook, ainsi que sur vos droits et options de paramétrage y relatif en matière de contrôle de la vie privée, reportez-vous à la déclaration en matière de protection des données de Facebook.


b. Social Plug-ins de Twitter

Notre site Internet intègre des plug-ins du réseau de messages SMS Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Les plug-ins Twitter (bouton Tweet) sont reconnaissables au logo Twitter sur notre page. Vous trouverez un aperçu du bouton Tweetici. Dans la mesure où vous avez activé les Social Plugins, une connexion directe est établie entre votre navigateur et le serveur de Twitter. Twitter reçoit par ce biais l'information selon laquelle vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le «bouton Tweet» de Twitter en étant connecté à votre compte Twitter, vous pouvez connecter les contenus de nos pages à votre profil Twitter. De cette façon, Twitter peut associer la visite sur nos pages à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait que notre société, en tant que fournisseur des pages concernées, ne reçoit aucune information quant au contenu des données transmises et à leur utilisation par Twitter. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans ladéclaration de protection des données de Twitter.
Si vous ne souhaitez pas que Twitter puisse associer la visite de nos pages à votre compte, veuillez vous déconnecter de votre compte utilisateur Twitter.


c. Social Plug-ins de Google Plus

Notre site Internet utilise le «bouton +1» du réseau social Google Plus, lequel est exploité par la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Le bouton est reconnaissable au caractère «+1» affiché sur fond blanc ou coloré. Si vous accédez à une page de notre site Web comportant un tel bouton, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Google, dès lors que vous avez activé les plug-ins sociaux. Le contenu du «bouton +1» est directement transmis par Google à votre navigateur et intégré par ce dernier à la page Internet. Nous n'avons aucun contrôle sur le volume de données que Google peut collecter à l'aide de ce bouton. Selon Google, aucune donnée personnelle n'est collectée sans un clic sur ce bouton. Seules les données, notamment l’adresse IP, des membres connectés sont collectées et traitées.

Pour plus d'informations sur l'objectif et la portée de cette collecte de données, son traitement ultérieur et l'utilisation de ces données par Google, ainsi que sur vos droits et options de paramétrage y afférents en matière de contrôle de la vie privée, reportez-vous à la déclaration de de protection des données de Google.

Si vous êtes membre de Google Plus mais ne souhaitez pas que Google collecte des données vous concernant via notre page Web et les mette en lien avec les données membres vous concernant déjà enregistrées, vous devez vous déconnecter de Google Plus avant de visiter notre site Web.


9. Évaluation de l'utilisation de la newsletter

Nous utilisons les services marketing par email de tiers pour l'envoi de notre newsletter. Pour cette raison, notre newsletter peut comporter une balise Web (GIF invisible) ou un moyen technique semblable. Une balise Web est une image invisible appelée monopixel (1x1) qui est liée à l'ID utilisateur de l'abonné à la newsletter. 

Le recours à ce type de service permet d'évaluer si les emails contenant notre newsletter ont été ouverts. De plus, ceci permet également de détecter et d'évaluer les clics effectués par le destinataire de la newsletter. Nous utilisons ces données à des fins statistiques et pour optimiser la newsletter en termes de contenu et de structure. Ceci nous permet de mieux orienter les informations et les offres figurant dans notre newsletter en fonction des centres d'intérêt du destinataire concerné. Le GIF invisible est effacé, lorsque vous effacez la newsletter.

Pour prévenir la présence de pixels de suivi dans notre newsletter, veuillez configurer votre messagerie de façon à ce que vos messages ne soient pas affichés en HTML.


10. Information sur les transferts des données vers les États-Unis

Par souci d'exhaustivité, nous informons les utilisateurs qui ont leur domicile ou leur siège en Suisse que les autorités américaines ont édicté aux États-Unis des mesures de surveillance rendant possible l'enregistrement de toutes les données personnelles de l'ensemble des personnes dont les données ont été transférées de la Suisse vers les États-Unis. Ceci s'effectue sans discrimination, limitation ou exception par rapport à l'objectif poursuivi, et sans critère objectif qui permettrait de restreindre l'accès des autorités américaines aux données collectées ainsi que leur utilisation ultérieure à des fins spécifiques et strictement limitées, susceptibles de justifier l'ensemble des interventions associées à la consultation et l'utilisation de ces données. Par ailleurs, nous vous informons que les personnes résidant en Suisse ne bénéficient aux États-Unis d'aucun recours possible leur permettant d'accéder aux données les concernant et d'en obtenir la rectification ou l'effacement, et qu'il n'existe pas de protection juridictionnelle efficace contre le droit d'accès général des autorités américaines. Nous informons les personnes concernées de cette situation juridique et factuelle de façon précise afin qu'elles puissent prendre une décision informée quant au consentement à l'utilisation de leurs données.

Nous informons les utilisateurs avec un domicile dans un état membre de l'UE que selon l'Union européenne, les États-Unis ne disposent pas d'un niveau suffisant de protection des données, notamment en raison des thèmes abordés dans cette section. Dans la mesure où nous avons indiqué dans la présente déclaration de protection des données que les destinataires des données (par exemple Google, Facebook et Twitter) ont leur siège aux États-Unis, nous ne pouvons garantir, soit en mettant en place des dispositions contractuelles avec ces entreprises ou en garantissant leur certification dans le cadre de l'accord EU-US-Privacy Shield, que vos données bénéficieront d'un niveau de protection approprié auprès de nos partenaires.


11. Droit d’accès, de rectification, de suppression, de limitation du traitement; droit de portabilité des données

Vous avez le droit, sur demande et gratuitement, d’obtenir des informations sur les données personnelles sauvegardées à votre sujet. De plus, vous avez le droit de faire corriger les données inexactes et de faire supprimer vos données personnelles, pour autant qu'il n'existe aucune obligation légale d'archivage des données ni aucune autorisation légale en faveur du traitement de ces données. Vous avez par ailleurs le droit, conformément aux art. 18 et 21 RGPD, de demander une restriction du traitement des données ou de vous opposer à ce traitement.

Vous avez également le droit de nous redemander les données que vous nous avez transmises (droit à la portabilité des données). Sur demande, nous pouvons aussi transmettre les données à un tiers de votre choix. Vous avez le droit de recevoir les données sous un format de fichier standard.

Vous pouvez nous contacter aux fins précitées à l'adresse email webteam@valais.ch. Si nous l'estimons nécessaire, nous pouvons vous exiger la présentation d'une pièce d'identité pour traiter vos demandes.

Vous pouvez également nous faire part de ce qu'il doit advenir de vos données après votre décès en nous communiquant les instructions correspondantes.


12. Conservation de données

Nous ne conservons les données que dans la mesure nécessaire

a) pour utiliser les services précédemment mentionnés de suivi, de publicité et d'analyse mis en place dans le cadre de notre intérêt légitime;

b) pour exécuter les services précédemment mentionnés que vous avez souhaités ou pour lesquels vous avez donné votre accord (par exemple pour la newsletter conformément au ch. 9);

c) pour nous acquitter de nos obligations légales.

Nous conservons les données contractuelles pour une durée plus longue dès lors que cela est nécessaire en vertu de prescriptions légales d'archivage des données. Nos obligations d'archivage qui comprennent l’obligation de conserver les données, découlent de la législation comptable et fiscale. Conformément à ces règles, la communication commerciale, les contrats conclus et les pièces comptables doivent être conservés jusqu'à 10 ans ou jusqu'à 5 ans pour les utilisateurs domiciliés en France. Ces données sont bloquées dans la mesure où nous n’en avons plus besoin pour vous offrir les prestations pertinentes. Cela signifie que les ne peuvent alors seulement être utilisées à des fins comptables et fiscales.


13. Droit de réclamation auprès d’une autorité de surveillance en matière de protection des données

Si vous êtes domicilié-e dans un état de l'UE, vous avez à tout moment le droit d'effectuer une réclamation auprès d'une autorité de surveillance en matière de protection des données.


Général

La dernière modification de cette page a eu lieu le 21 mars 2018. Si vous avez des questions ou des commentaires sur nos informations légales ou sur la protection des données, veuillez nous contacter à l'adresse webteam@valais.ch. 


Netiquette

Nous refusons la présence de messages ou échanges choquants ou contraires aux lois sur notre page. Si ces messages devaient constituer une diffamation envers nos utilisateurs, notre entreprise ou une quelconque autre partie tierce, nous nous réservons le droit de les supprimer sans aucune forme de notification et au seul titre qu'ils sont contraires à la «Netiquette». 

Sont particulièrement visés les messages entrant dans l’une des catégories suivantes:

- messages constituant une violation du droit d’auteur;
- messages ou images injurieux, sexistes, racistes, homophobes ou hostiles à une religion, une culture, etc.;
- messages agressifs envers une personne ou une entreprise;
- messages sans rapport avec le tourisme ou avec notre mission en tant qu’organisation officielle de marketing de la Suisse et toute autre forme de spam;
- messages d’autopromotion ou de publicité pour d’autres marques, y compris ceux envoyés par les internautes utilisant une marque comme nom d’utilisateur. Les personnes désirant faire de la publicité sur notre page sont priées de nous contacter directement.

Concernant les contenus photo, les éléments soumis ne seront pas publiés si:
- ils sont diffamatoires, obscènes, indécents, séditieux, offensants, pornographiques, racistes, discriminatoires, menaçants, scandaleux ou blasphématoires, ou s'ils portent atteinte à la vie privée d'autrui ou s'ils sont animés de mauvaises intentions.
-vous ne disposez pas de toutes les licences et/ou autorisations nécessaires.
- ils montrent ou encouragent des actes violents ou criminels, ils s'exposent à des poursuites civiles, ou encore s'ils enfreignent la loi ou les droits de tierces parties dans n'importe quel pays du monde ;
- ils sont techniquement dangereux (en particulier les virus informatiques, chevaux de Troie, bombes logiques, vers, composants destructeurs, données corrompues ou tout autre programme malveillant ou données nuisibles).