
Recette
Vin chaud
Vin chaud - La boisson chaude préférée à base de vin rouge du Valais

Préparation
- Verser le vin rouge dans une casserole. Laver les oranges à l'eau chaude. Presser l'une des oranges et ajouter le jus au vin rouge. Trancher l'autre orange et ajouter au vin rouge.
- Peler la pomme, retirer les pépins et la couper en tranches. Ajouter au vin rouge.
- Gratter les grains de vanille et ajouter au vin rouge, avec le bâton de cannelle.
- Mettre les épices (clous de girofle, anis étoilé, cardamome, graines de piment) dans une passoire et ajouter au vin rouge. Conserver le tout dans le vin rouge froid durant 1h.
- Chauffer lentement le mélange, sans le faire bouillir. Laisser à feu doux durant env. 30 minutes.
- Retirer les fruits et les épices. Ajouter le sucre et chauffer à nouveau (ne pas cuire!).

Préparation
- Verser le vin rouge dans une casserole. Laver les oranges à l'eau chaude. Presser l'une des oranges et ajouter le jus au vin rouge. Trancher l'autre orange et ajouter au vin rouge.
- Peler la pomme, retirer les pépins et la couper en tranches. Ajouter au vin rouge.
- Gratter les grains de vanille et ajouter au vin rouge, avec le bâton de cannelle.
- Mettre les épices (clous de girofle, anis étoilé, cardamome, graines de piment) dans une passoire et ajouter au vin rouge. Conserver le tout dans le vin rouge froid durant 1h.
- Chauffer lentement le mélange, sans le faire bouillir. Laisser à feu doux durant env. 30 minutes.
- Retirer les fruits et les épices. Ajouter le sucre et chauffer à nouveau (ne pas cuire!).