Vin chaud

Vin chaud

Vin chaud - La boisson chaude préférée à base de vin rouge du Valais

Préparation

  1. Verser le vin rouge dans une casserole. Laver les oranges à l'eau chaude. Presser l'une des oranges et ajouter le jus au vin rouge. Trancher l'autre orange et ajouter au vin rouge.
  2. Peler la pomme, retirer les pépins et la couper en tranches. Ajouter au vin rouge.
  3. Gratter les grains de vanille et ajouter au vin rouge, avec le bâton de cannelle.
  4. Mettre les épices (clous de girofle, anis étoilé, cardamome, graines de piment) dans une passoire et ajouter au vin rouge. Conserver le tout dans le vin rouge froid durant 1h. 
  5. Chauffer lentement le mélange, sans le faire bouillir. Laisser à feu doux durant env. 30 minutes. 
  6. Retirer les fruits et les épices. Ajouter le sucre et chauffer à nouveau (ne pas cuire!). Servir chaud.

Préparation

  1. Verser le vin rouge dans une casserole. Laver les oranges à l'eau chaude. Presser l'une des oranges et ajouter le jus au vin rouge. Trancher l'autre orange et ajouter au vin rouge.
  2. Peler la pomme, retirer les pépins et la couper en tranches. Ajouter au vin rouge.
  3. Gratter les grains de vanille et ajouter au vin rouge, avec le bâton de cannelle.
  4. Mettre les épices (clous de girofle, anis étoilé, cardamome, graines de piment) dans une passoire et ajouter au vin rouge. Conserver le tout dans le vin rouge froid durant 1h. 
  5. Chauffer lentement le mélange, sans le faire bouillir. Laisser à feu doux durant env. 30 minutes. 
  6. Retirer les fruits et les épices. Ajouter le sucre et chauffer à nouveau (ne pas cuire!). Servir chaud.