Recettes

Tarte flambée à la courgette et Raclette du Valais AOP

Fromage Marque Valais Wallis Schweiz Switzerland Suisse
  • Catégorie

    Plat

  • Difficulté

    Moyen

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    950 kcal

  • Temps total

    100 min

  • Préparation

    30 min

  • Temps de cuisson

    10 min

  • Temps de repos

    60 min

Ingrédients (2 personnes)

Pâte

Garniture

Préparation

  1. Mélanger la farine, le sel et sucre dans un bol. Dissoudre la levure dans l'eau et l'ajouter au mélange. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

  2. Couvrez la pâte et laissez-la lever pendant une heure.

  3. Abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 4 millimètres et la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  4. Assaisonner la demi-crème acidulée selon votre goût et l'étaler sur la pâte.

  5. Râper grossièrement les courgettes et les étaler sur la demi-crème acidulée. Assaisonner également.

  6. Râper grossièrement le Raclette valaisan AOP et le répartir sur la tarte.

  7. Couper les tomates en deux et les répartir sur la tarte.

  8. Cuire la tarte dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C pendant 10 minutes.

Suggestion de vin

Païen/Heida