
Recette
Tarte flambée à la courgette et Raclette du Valais AOP

Préparation
- Mélanger la farine, le sel et sucre dans un bol. Dissoudre la levure dans l'eau et l'ajouter au mélange. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Couvrez la pâte et laissez-la lever pendant une heure.
- Abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 4 millimètres et la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Assaisonner la demi-crème acidulée selon votre goût et l'étaler sur la pâte.
- Râper grossièrement les courgettes et les étaler sur la demi-crème acidulée. Assaisonner également.
- Râper grossièrement le Raclette valaisan AOP et le répartir sur la tarte.
- Couper les tomates en deux et les répartir sur la tarte.
- Cuire la tarte dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C pendant 10 minutes.

Préparation
- Mélanger la farine, le sel et sucre dans un bol. Dissoudre la levure dans l'eau et l'ajouter au mélange. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Couvrez la pâte et laissez-la lever pendant une heure.
- Abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 4 millimètres et la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Assaisonner la demi-crème acidulée selon votre goût et l'étaler sur la pâte.
- Râper grossièrement les courgettes et les étaler sur la demi-crème acidulée. Assaisonner également.
- Râper grossièrement le Raclette valaisan AOP et le répartir sur la tarte.
- Couper les tomates en deux et les répartir sur la tarte.
- Cuire la tarte dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C pendant 10 minutes.