Recettes

Sauce marchand de vin

  • Catégorie

    Plat

  • Difficulté

    Moyen

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    234 kcal

  • Temps total

    65 min

  • Préparation

    20 min

  • Temps de cuisson

    45 min

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

  1. Hacher les échalotes et concasser le poivre.

  2. Dans une casserole, faire suer les échalotes et le poivre avec du beurre.

  3. Ajouter le vin et le fond de veau avec un peu d’eau puis faire réduire à feu doux pendant 45 min.

  4. Passer au chinois.

  5. Dans une petite casserole, préparer le roux pour épaissir la sauce : faire fondre le beurre puis ajouter la farine en remuant au fouet jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène.

  6. Ajouter peu à peu la sauce au roux et mélanger doucement au fouet.

Suggestion

Cette sauce accompagne toutes les pièces de viandes rouges grillées ou au four.

Suggestion de vin

Servir le même cépage utilisé pour la sauce.