
Recette
Risotto aux poireaux et Safran de Mund AOP

Préparation
- Éplucher et émincer l’oignon.
- Faire bouillir l’eau dans une casserole avec le bouillon de légumes. Laisser chauffer en permanence à feu moyen.
- Laver les poireaux et les découper en fines rondelles.
- Verser l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir les oignons et les poireaux quelques minutes.
- Verser le riz et remuer jusqu'à ce que les grains soient translucides.
- Arroser de vin blanc. Laisser réduire.
- Une fois le vin évaporé, verser une louche le bouillon de légumes puis laisser réduire en remuant. Renouveler l’opération pendant environ 20 min, jusqu'à ce le riz soit cuit.
- Retirer alors la casserole du feu, ajouter le safran, la crème fraîche, la moitié du fromage à raclette et assaisonner. Bien remuer.
- Servir dans des assiettes creuses et parsemer de l’autre moitié du fromage à raclette.
