
Recette
Rascholini

Préparation
- Tamiser la farine dans un bol et réaliser une fontaine (faire un puit au milieu).
- Chauffer le lait en y incorporant le safran.
- Verser dans la fontaine le lait puis ajouter l'œuf, le vin, le beurre et l’eau-de-vie.
- Travailler la pâte pour obtenir une masse souple et homogène.
- Laisser reposer 1h à couvert.
- Mélanger la chapelure, les cerneaux de noix et le miel.
- Pétrir la pâte pendant 5 minutes sur un plan de travail légèrement fariné.
- Abaisser la pâte en un rectangle d'environ 1 mm d'épaisseur, puis découper des morceaux de 10 x 20 cm.
- Déposer 1 cuillère à soupe de farce sur la moitié des morceaux. Mouiller légèrement les bords de la pâte avec de l’eau et rabattre l'autre moitié par-dessus de façon à former des ravioles. Presser les bords pour fermer les ravioles.
- Faire rissoler durant 2-3 minutes de chaque côté dans une quantité suffisante de matière grasse, puis égouttez sur du papier absorbant.
