Recette

Poire Williams en manteau de Lard sec du Valais IGP rôtie à l’huile de noisette de Champlan et chèvre de l’Entremont

Préparation

  1. Couper les poires Williams en 4 quartiers.
  2. Enrober les morceaux de poire d’une tranche de lard sec.
  3. Couper la moitié du fromage en petits cubes et l’autre moitié en 8 quartiers
  4. Poêler les poires enrobées de lard (durée de cuisson selon maturité) à l’huile de noisette sur chaque face et réserver au chaud.
  5. Garder le jus de cuisson des poires dans la poêle et déglacer au Fendant.
  6. Ajouter les cubes de fromage et la crème, lisser au fouet.
  7. Parsemer de persil et assaisonner de sel et poivre du moulin, puis goûter.
  8. Repartir le mesclun sur 4 assiettes. Sur la salade déposer les poires Williams rôties et les quartiers de chèvre.
  9. Garnir d’éclats de noisettes. Napper de sauce chaude.

 

Recette concoctée par: Loris Lathion | Source: Hotel-Restaurant Mont-Rouge à Nendaz

Préparation

  1. Couper les poires Williams en 4 quartiers.
  2. Enrober les morceaux de poire d’une tranche de lard sec.
  3. Couper la moitié du fromage en petits cubes et l’autre moitié en 8 quartiers
  4. Poêler les poires enrobées de lard (durée de cuisson selon maturité) à l’huile de noisette sur chaque face et réserver au chaud.
  5. Garder le jus de cuisson des poires dans la poêle et déglacer au Fendant.
  6. Ajouter les cubes de fromage et la crème, lisser au fouet.
  7. Parsemer de persil et assaisonner de sel et poivre du moulin, puis goûter.
  8. Repartir le mesclun sur 4 assiettes. Sur la salade déposer les poires Williams rôties et les quartiers de chèvre.
  9. Garnir d’éclats de noisettes. Napper de sauce chaude.

 

Recette concoctée par: Loris Lathion | Source: Hotel-Restaurant Mont-Rouge à Nendaz