
Recette
Poire Williams en manteau de Lard sec du Valais IGP rôtie à l’huile de noisette de Champlan et chèvre de l’Entremont

Préparation
- Couper les poires Williams en 4 quartiers.
- Enrober les morceaux de poire d’une tranche de lard sec.
- Couper la moitié du fromage en petits cubes et l’autre moitié en 8 quartiers
- Poêler les poires enrobées de lard (durée de cuisson selon maturité) à l’huile de noisette sur chaque face et réserver au chaud.
- Garder le jus de cuisson des poires dans la poêle et déglacer au Fendant.
- Ajouter les cubes de fromage et la crème, lisser au fouet.
- Parsemer de persil et assaisonner de sel et poivre du moulin, puis goûter.
- Repartir le mesclun sur 4 assiettes. Sur la salade déposer les poires Williams rôties et les quartiers de chèvre.
- Garnir d’éclats de noisettes. Napper de sauce chaude.
Recette concoctée par : Loris Lathion | Source: Hotel-Restaurant Mont-Rouge à Nendaz

Préparation
- Couper les poires Williams en 4 quartiers.
- Enrober les morceaux de poire d’une tranche de lard sec.
- Couper la moitié du fromage en petits cubes et l’autre moitié en 8 quartiers
- Poêler les poires enrobées de lard (durée de cuisson selon maturité) à l’huile de noisette sur chaque face et réserver au chaud.
- Garder le jus de cuisson des poires dans la poêle et déglacer au Fendant.
- Ajouter les cubes de fromage et la crème, lisser au fouet.
- Parsemer de persil et assaisonner de sel et poivre du moulin, puis goûter.
- Repartir le mesclun sur 4 assiettes. Sur la salade déposer les poires Williams rôties et les quartiers de chèvre.
- Garnir d’éclats de noisettes. Napper de sauce chaude.
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