
Recette
Poire au four à l’Eau-de-vie de poire du Valais AOP farcie au chèvre frais et aux châtaignes

Préparation
- Peler les poires et les couper en deux et retirer les pépins.
- Faire cuire les fruits dans le sirop de sucre, 5 à 10 minutes selon maturité. Les déposer sur une plaque à gâteau côté tranché vers le haut, les saupoudrer de sucre de canne brut et répartir le miel sur la surface.
- Chauffer au four, 5 minutes à 180°C, verser l’Eau-de-vie de poire du Valais AOP et la Malvoisie dans la plaque et faire caraméliser.
- Bien remuer le chèvre frais et la purée de châtaignes au fouet et verser dans un sac à douille avec embout plat.
- Presser la masse sur les poires et répartir le caramel par-dessus.
Recette concoctée par : Irma Dütsch | Source: La cuisine du Valais

Préparation
- Peler les poires et les couper en deux et retirer les pépins.
- Faire cuire les fruits dans le sirop de sucre, 5 à 10 minutes selon maturité. Les déposer sur une plaque à gâteau côté tranché vers le haut, les saupoudrer de sucre de canne brut et répartir le miel sur la surface.
- Chauffer au four, 5 minutes à 180°C, verser l’Eau-de-vie de poire du Valais AOP et la Malvoisie dans la plaque et faire caraméliser.
- Bien remuer le chèvre frais et la purée de châtaignes au fouet et verser dans un sac à douille avec embout plat.
- Presser la masse sur les poires et répartir le caramel par-dessus.