Recettes

Poire Williams à l’Eau-de-vie farcie au chèvre et aux châtaignes

  • Catégorie

    Dessert

  • Difficulté

    Moyen

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    375 kcal

  • Temps total

    40 min

  • Préparation

    25 min

  • Temps de cuisson

    15 min

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

  1. Peler les poires et les couper en deux et retirer les pépins.

  2. Faire cuire les fruits dans le sirop de sucre, 5 à 10 minutes selon maturité. Les déposer sur une plaque à gâteau côté tranché vers le haut, les saupoudrer de sucre de canne brut et répartir le miel sur la surface.

  3. Chauffer au four, 5 minutes à 180°C, verser l’Eau-de-vie de poire du Valais AOP et la Malvoisie dans la plaque et faire caraméliser.

  4. Bien remuer le chèvre frais et la purée de châtaignes au fouet et verser dans un sac à douille avec embout plat.

  5. Presser la masse sur les poires et répartir le caramel par-dessus.

Recette concoctée par : Irma Dütsch | Source: Valais Cooking

Suggestion de vin

Humagne Blanc