
Recette
Pavé chocolat châtaignes

Préparation
- Entailler les châtaignes du côté bombé dans la largeur. Les plonger dans l’eau bouillante pendant 5 min.
- Éplucher les châtaignes pendant qu’elles sont encore chaudes.
- Faire cuire les châtaignes avec le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille pendant 15 min. Retirer la gousse de vanille.
- Mixer ou passer à la moulinette la préparation pour obtenir une pâte fine.
- Couper le chocolat en morceau dans une casserole, ajouter le beurre, le kirsch. Faire fondre jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Séparer le chocolat fondu en deux.
- Mélanger une moitié de chocolat à la préparation aux châtaignes jusqu’à obtenir une masse homogène
- Couvrir un moule à cake d’une feuille d’aluminium.
- Répartir le reste du chocolat sur toute la surface à l’aide d’un pinceau. Mettre au frais pendant 30 min pour faire durcir le chocolat.
- Incorporer ensuite la préparation dans le moule. Bien tasser.
Finition
- Démouler le pavé sur un plat et retirer la feuille d’aluminium.
- Garnir avec de la crème chantilly.
Recette concoctée par : Charles-Henri Zuchuat, Chef du restaurant L’Escale, Le Châble
