Recettes

Parfait glacé à l’Abricotine du Valais AOP

Abricotine du Valais, Suisse
  • Catégorie

    Dessert

  • Difficulté

    Moyen

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    450 kcal

  • Temps total

    270 min

  • Préparation

    30 min

  • Temps de repos

    240 min

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

  1. Fouetter la crème en chantilly puis la réserver au frigo.

  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige.

  3. Au bain-marie monter les jaunes, le sucre et l’abricotine, jusqu’à ce que l’ensemble soit épais et homogène.

  4. Mélanger les 3 préparations.

  5. Dresser dans un moule ou dans des récipients individuels.

  6. Mettre au congélateur (1 nuit pour le moule ou 4 heures pour les récipients).

Suggestion de vin

Abricotine du Valais AOP