Parfait glacé à l’Abricotine du Valais AOP

Parfait glacé à l’Abricotine du Valais AOP

parfait, valais, abricots, abricotine

Préparation

  1. Fouetter la crème en chantilly puis la réserver au frigo.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige.
  3. Au bain-marie monter les jaunes, le sucre et l’abricotine, jusqu’à ce que l’ensemble soit épais et homogène. 
  4. Mélanger les 3 préparations. 
  5. Dresser dans un moule ou dans des récipients individuels.
  6. Mettre au congélateur (1 nuit pour le moule ou 4 heures pour les récipients).
parfait, valais, abricots, abricotine

Préparation

  1. Fouetter la crème en chantilly puis la réserver au frigo.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige.
  3. Au bain-marie monter les jaunes, le sucre et l’abricotine, jusqu’à ce que l’ensemble soit épais et homogène. 
  4. Mélanger les 3 préparations. 
  5. Dresser dans un moule ou dans des récipients individuels.
  6. Mettre au congélateur (1 nuit pour le moule ou 4 heures pour les récipients).