Recettes

Panna cotta aux abricots

  • Catégorie

    Dessert

  • Difficulté

    Moyen

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    419 kcal

  • Temps total

    205 min

  • Préparation

    20 min

  • Temps de cuisson

    5 min

  • Temps de repos

    180 min

Ingrédients (4 personnes)

Recette

Décoration

Préparation

  1. Porter à ébullition le jus de citron et l'abricotine avec les abricots, le sucre et la gousse de vanille fendue, laisser cuire à couvert quelques minutes.

  2. Enlever la gousse de vanille et réduir le mélange en purée fine.

  3. Ajouter les feuilles de gélatine bien pressées en mélangeant jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes, puis verser la crème.

  4. Répartir la masse dans des verres et laisser reposer au réfrigérateur 4 h à couvert.

  5. Décoration : peu avant de servir, mélanger les abricots avec le sucre et le jus de citron et répartir dans les verres.

Suggestion

La panna cotta aux abricots peut être préparée 2 jours à l'avance. Conserver au réfrigérateur dans un récipient fermé.

Suggestion de vin

Malvoisie surmaturée