Recettes

Poire Williams pochée au yogourt safrané

  • Catégorie

    Dessert

  • Difficulté

    Facile

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    170 kcal

  • Temps total

    30 min

  • Préparation

    10 min

  • Temps de cuisson

    20 min

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

  1. Eplucher les poires.

  2. Porter à ébullition dans une petite casserole le cidre, le sucre, le safran, quelques gouttes de jus de citron et les poires.

  3. Mijoter 15 minutes à couvert à petit feu jusqu'à ce que les poires soient tendres, en les retournant de temps en temps.

  4. Laisser refroidir les poires dans le jus de cuisson.

  5. Sortir les poires du jus de cuisson. Réduire à quatre cuillerées à soupe environ. Mélanger la réduction refroidie au yogourt.

  6. Dresser les poires avec le yogourt, parsemer de pistaches.

Recette concoctée par : Fruit-Union Suisse

Suggestion de vin

Ermitage surmaturé