
Recette
Jalousies aux poires Williams et sabayon à l’Eau-de-vie de poire du Valais AOP

Préparation
Jalousies aux poires
- Couper les poires en deux dans la longueur, enlever les pépins et faire quelques incisions sur le côté bombé des fruits.
- Déposer les poires dans un bol, verser 1 cs de sucre et le jus de citron puis mélanger le tout.
- Répartir les moitiés de poire sur la pâte feuilletée déroulée préalablement posée sur une plaque munie de papier cuisson.
- A l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère, étaler la confiture d’abricots sur les poires.
- Découper la pâte feuilletée avec un couteau en veillant à bien suivre le contour des poires et laisser 1 cm sur les bords.
- Saupoudrer le sucre restant sur les bords.
- Cuire à 200°C pendant 15 minutes.
- Réserver.
Sabayon à l’eau-de-vie
- Remplir la moitié d’une casserole d’eau.
- Verser tous les ingrédients dans un bol qui pourra se placer sur la casserole sans toucher l’eau.
- Faire chauffer l’eau et fouetter la préparation jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
Finition
- Disposer les jalousies tièdes sur une assiette et napper de sabayon.
Recette concoctée par : Bon App!
