Recette

Jalousies aux poires Williams et sabayon à l’Eau-de-vie de poire du Valais AOP

Recette de gelée de poires Williams et sabayon à l'eau-de-vie de poire du Valais, Valais, Suisse

Préparation

Jalousies aux poires

  1. Couper les poires en deux dans la longueur, enlever les pépins et faire quelques incisions sur le côté bombé des fruits.
  2. Déposer les poires dans un bol, verser 1 cs de sucre et le jus de citron puis mélanger le tout.
  3. Répartir les moitiés de poire sur la pâte feuilletée déroulée préalablement posée sur une plaque munie de papier cuisson.
  4. A l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère, étaler la confiture d’abricots sur les poires.
  5. Découper la pâte feuilletée avec un couteau en veillant à bien suivre le contour des poires et laisser 1 cm sur les bords.
  6. Saupoudrer le sucre restant sur les bords.
  7. Cuire à 200°C pendant 15 minutes.
  8. Réserver.


Sabayon à l’eau-de-vie

  1. Remplir la moitié d’une casserole d’eau.
  2. Verser tous les ingrédients dans un bol qui pourra se placer sur la casserole sans toucher l’eau.
  3. Faire chauffer l’eau et fouetter la préparation jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

Finition

  1. Disposer les jalousies tièdes sur une assiette et napper de sabayon.

 

Recette concoctée par: Bon App!

Recette de gelée de poires Williams et sabayon à l'eau-de-vie de poire du Valais, Valais, Suisse Couper les poires en deux dans la longueur, enlever les pépins et faire quelques incisions sur le côté bombé des fruits. Déposer les poires dans un bol, verser 1 cs de sucre et le jus de citron puis mélanger le tout. Répartir les moitiés de poire sur la pâte feuilletée déroulée préalablement posée sur une plaque munie de papier cuisson. A l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère, étaler la confiture d’abricots sur les poires. Découper la pâte feuilletée avec un couteau en veillant à bien suivre le contour des poires et laisser 1 cm sur les bords. Saupoudrer le sucre restant sur les bords. Cuire à 200°C pendant 15 minutes. Réserver.