
Recette
Gratin d’asperges à l’ail des ours

Préparation
- Préchauffer le four à 200° C.
- Peler et cuire les asperges dans l’eau bouillante salée durant environ 20 min.
- Réserver 5 dl d’eau de cuisson des asperges.
- Couper les asperges en bâtonnets d’environ 4 cm.
- A l’aide d’une paire de ciseaux, couper des fines lamelles d’ail des ours.
Velouté
- Faire fondre doucement le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte sans coloration.
- Ajouter l’eau de cuisson des asperges et attendre que le velouté s’épaississe en remuant constamment.
- Enfin, ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes.
Gratin
- Disposer dans un plat à gratin les asperges, l’ail des ours et le velouté.
- Cuire au four à 200° C pendant 30 min ou jusqu’à obtention d’une belle coloration.
Recette concoctée par : Elena Boson, Cheffe du restaurant Le Chavalard, Fully
