Recette

Gratin d’asperges à l’ail des ours

Gratin d’asperges à l’ail des ours, Valais, Suisse

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200° C.
  2. Peler et cuire les asperges dans l’eau bouillante salée durant environ 20 min.
  3. Réserver 5 dl d’eau de cuisson des asperges.
  4. Couper les asperges en bâtonnets d’environ 4 cm.
  5. A l’aide d’une paire de ciseaux, couper des fines lamelles d’ail des ours.

 

Velouté

  1. Faire fondre doucement le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte sans coloration.
  2. Ajouter l’eau de cuisson des asperges et attendre que le velouté s’épaississe en remuant constamment.
  3. Enfin, ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes.

 

Gratin

  1. Disposer dans un plat à gratin les asperges, l’ail des ours et le velouté.
  2. Cuire au four à 200° C pendant 30 min ou jusqu’à obtention d’une belle coloration.

 

Recette concoctée par : Elena Boson, Cheffe du restaurant Le Chavalard, Fully

Gratin d’asperges à l’ail des ours, Valais, Suisse Préchauffer le four à 200° C. Peler et cuire les asperges dans l’eau bouillante salée durant environ 20 min. Réserver 5 dl d’eau de cuisson des asperges. Couper les asperges en bâtonnets d’environ 4 cm. A l’aide d’une paire de ciseaux, couper des fines lamelles d’ail des ours.