Recette

Fondue valaisanne à la tomate

Fondue valaisanne à la tomate, Valais, Suisse

Préparation

  1. Frotter le caquelon avec l’ail, ajouter le vin et chauffer à feu moyen.
  2. Lorsque le vin commence à chauffer, ajouter le Raclette et le fromage et laisser fondre en remuant délicatement.
  3. Ajouter la sauce tomate et continuer à remuer jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
  4. Délayer la fécule de maïs avec le kirsch et verser dans le caquelon, puis continuer à remuer.
  5. Dès la première ébullition, retirer le caquelon, assaisonner avec le poivre selon les goûts et placer sur le réchaud.

 

La fondue à la tomate se sert à la louche, en nappant les pommes de terre en morceaux directement dans l’assiette.

Fondue valaisanne à la tomate, Valais, Suisse Frotter le caquelon avec l’ail, ajouter le vin et chauffer à feu moyen. Lorsque le vin commence à chauffer, ajouter le Raclette et le fromage et laisser fondre en remuant délicatement. Ajouter la sauce tomate et continuer à remuer jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Délayer la fécule de maïs avec le kirsch et verser dans le caquelon, puis continuer à remuer. Dès la première ébullition, retirer le caquelon, assaisonner avec le poivre selon les goûts et placer sur le réchaud.