Recette

Fondue valaisanne à la tomate

Fondue valaisanne à la tomate, Valais, Suisse

Préparation

  1. Faites revenir l’ail, l’oignon et les tomates avec le beurre dans le caquelon. Faites suer et mouillez avec le Fendant.
  2. Ajoutez le fromage et portez à ébullition à petit feu, en remuant constamment.
  3. Délayez la fécule de maïs avec le kirsch et versez dans le caquelon.
  4. Continuez de bien remuer, portez à nouveau à ébullition et assaisonnez.
  5. Posez le caquelon sur le réchaud.
  6. La fondue à la tomate se sert à la louche, en nappant les pommes de terre en morceaux directement dans l’assiette.
Fondue valaisanne à la tomate, Valais, Suisse Faites revenir l’ail, l’oignon et les tomates avec le beurre dans le caquelon. Faites suer et mouillez avec le Fendant. Ajoutez le fromage et portez à ébullition à petit feu, en remuant constamment. Délayez la fécule de maïs avec le kirsch et versez dans le caquelon. Continuez de bien remuer, portez à nouveau à ébullition et assaisonnez. Posez le caquelon sur le réchaud. La fondue à la tomate se sert à la louche, en nappant les pommes de terre en morceaux directement dans l’assiette.