Recettes

Fondue au crumble de viande séchée

Fromage Marque Valais Wallis Schweiz Switzerland Suisse
  • Catégorie

    Plat

  • Difficulté

    Facile

  • Temps total

    30 min

  • Préparation

    20 min

  • Temps de cuisson

    10 min

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

  1. Hacher finement les échalotes et deux gousses d’ail.

  2. Détailler la viande séchée en tranches, puis en cubes.

  3. Faire revenir le tout dans une poêle antiadhésive avec un peu de vin blanc.

  4. Retirer les croûtes et hacher le fromage grossièrement.

  5. Frotter le caquelon avec la gousse d’ail.

  6. Chauffer le caquelon à température moyenne avec environ 1/2 dl de vin.

  7. Lorsque le vin est chaud, ajouter 1/4 du mélange à fondue.

  8. Remuer en ramenant tout le fromage au centre.

  9. Lorsque le fromage commence à fondre, ajouter en alternance, petit à petit, le vin et le fromage.

  10. Ajouter la fécule.

  11. Une fois la fondue prête, parsemer de crumble.

  12. Déposer sur le réchaud.

Recette concoctée par : Jennifer Favre, founding member of the association Les Compagnons du Caquelon. Further information on the fondue association and its cookbook at compagnonsducaquelon.ch

Suggestion de vin

Johannisberg ou Pinot Noir