
Recette
Fondue au crumble de viande séchée

Préparation
- Hacher finement les échalotes et deux gousses d’ail.
- Détailler la viande séchée en tranches, puis en cubes.
- Faire revenir le tout dans une poêle antiadhésive avec un peu de vin blanc.
- Retirer les croûtes et hacher le fromage grossièrement.
- Frotter le caquelon avec la gousse d’ail.
- Chauffer le caquelon à température moyenne avec environ 1/2 dl de vin.
- Lorsque le vin est chaud, ajouter 1/4 du mélange à fondue.
- Remuer en ramenant tout le fromage au centre.
- Lorsque le fromage commence à fondre, ajouter en alternance, petit à petit, le vin et le fromage.
- Ajouter la fécule.
- Une fois la fondue prête, parsemer de crumble.
- Déposer sur le réchaud.
Recette concoctée par : Jennifer Favre, membre fondateur de l’association Les Compagnons du Caquelon. Plus d’informations sur l’association ainsi que son livre de recettes sur compagnonsducaquelon.ch
