Recettes

Cuisses-dames aux farines d’épeautre et de pépins de raisin

Préparation d'une tarte aux abricots, abricots du Valais
  • Catégorie

    Dessert

  • Difficulté

    Moyen

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    220 kcal

  • Temps total

    95 min

  • Préparation

    30 min

  • Temps de cuisson

    5 min

  • Temps de repos

    60 min

Ingrédients (8 personnes)

Préparation

Recette pour environ 50 pièces.

  1. Mélanger le lait, le sucre, les œufs et le sel et battre jusqu’à l’obtention d’une mousse dans laquelle le sucre est dissous.

  2. Ajouter la farine d’épeautre, la levure chimique et la farine de pépins de raisin et pétrir pendant 8 à 10 minutes environ. Ajouter le beurre fondu.

  3. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.

  4. Former des rouleaux de pâte de l’épaisseur d’un doigt et les couper en morceaux d’environ 2 à 4 cm de long.

  5. Frire à la friteuse ou à la poêle dans de l’huile à 180° C pendant environ 5 minutes.

Recette concoctée par : Bäckerei Mathieu in Susten

Suggestion

Accompagner de compote de pommes et servir avec du café ou du thé.

Suggestion de vin

Amigne mi-flétrie