
Recette
Crème d’asperges et brochettes de Lard sec du Valais IGP

Préparation
- Épluchez les asperges.
- Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Plongez les asperges dans l'eau bouillante et laissez-les cuire 15 à 20 min selon leur grosseur.
- Coupez les pointes des asperges à env. 4 cm, enrouler dans le lard, enfiler sur les brochettes en bois, réserver. Couper le reste des asperges en morceaux.
- Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir env. 5 min les échalotes, les asperges et le sucre.
- Ajoutez la farine et laissez mijoter env. 2 minutes.
- Versez le bouillon, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter env. 15 min à couvert.
- Mixez et passez au tamis. Ajoutez la crème et faites chauffer la soupe. Assaisonnez à votre convenance.
- Faites chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faites-y dorer les brochettes sur toutes les faces env. 6 minutes.
- Retirez et égouttez sur du papier absorbant.
