Recettes

Crème d’asperges et brochettes de Lard sec du Valais IGP

  • Catégorie

    Entrée

  • Difficulté

    Moyen

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    386 kcal

  • Temps total

    40 min

  • Préparation

    10 min

  • Temps de cuisson

    30 min

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

  1. Épluchez les asperges.

  2. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Plongez les asperges dans l'eau bouillante et laissez-les cuire 15 à 20 min selon leur grosseur.

  3. Coupez les pointes des asperges à env. 4 cm, enrouler dans le lard, enfiler sur les brochettes en bois, réserver. Couper le reste des asperges en morceaux.

  4. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir env. 5 min les échalotes, les asperges et le sucre.

  5. Ajoutez la farine et laissez mijoter env. 2 minutes.

  6. Versez le bouillon, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter env. 15 min à couvert.

  7. Mixez et passez au tamis. Ajoutez la crème et faites chauffer la soupe. Assaisonnez à votre convenance.

  8. Faites chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faites-y dorer les brochettes sur toutes les faces env. 6 minutes.

  9. Retirez et égouttez sur du papier absorbant.

Suggestion

Vous pouvez servir la crème d’asperges dans des verres chauds ou des tasses et poser les brochettes dessus.

Suggestion de vin

Johannisberg