
Recette
Chruchtele, merveilles à l’eau-de-vie et au vin

Préparation
Recette pour environ 70 pièces
- Battre les œufs et le sel dans un bol.
- Ajouter la farine, le beurre, le vin et l’eau-de-vie et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
- Abaisser la pâte jusqu’à la rendre aussi fine que du papier journal (de préférence avec une machine à feuilleter la pâte) et la couper ensuite en bandes d’environ 10x4 cm.
- Faire frire dans de la graisse de coco à 180° C pendant 3 à 5 minutes et presser plusieurs fois dans l’huile avec deux cuillères en bois afin de faire apparaître des rides sur la pâte.
- Égoutter les chruchtele sur de l’essuie-tout.
- Saupoudrer de sucre glace.
Recette concoctée par : Fernando Michlig, Hotel Restaurant Tenne, Gluringen
