Recettes

Choléra de la Vallée de Conches

Cholera Valais Wallis Terroir
  • Catégorie

    Plat

  • Difficulté

    Moyen

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    825 kcal

  • Temps total

    140 min

  • Préparation

    100 min

  • Temps de cuisson

    40 min

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Préparation

  1. Couper les oignons en tranches. Les faire frire dans une poêle avec du beurre.

    Retirer les feuilles dures du poireau, débiter les tiges en lanières. Les faire revenir dans le beurre. Laisser refroidir.

  2. Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur et nettoyer les moitiés sous l'eau froide. Ensuite, les couper en lanières de 2 à 3 cm et les blanchir pendant 3 à 5 minutes maximum dans de l'eau salée légèrement bouillante. Égoutter et tremper dans de l'eau froide courante pour interrompre le processus de cuisson.

  3. Couper les pommes en petits dés. Les faire frire dans une poêle avec du beurre. Mélanger les oignons, les poireaux et les pommes et assaisonner.

  4. Dans de l’eau bouillante, faire cuire les pommes de terre pendant 25 minutes. Enlever ensuite la peau et couper les pommes de terre en petits cubes d’environ 2 cm. Les ajouter au mélange pommes/poireaux/oignons.

  5. Râper le fromage à raclette et rajouter dans le mélange.

  6. Dans un moule profond, placer la pâte et remplir avec le mélange. Recouvrir de nouveau avec de la pâte. Enfourner au four et faire cuire une heure à 170°C.

Recette concoctée par : Fernando Michlig, Restaurant Tenne, Gluringen

Suggestion

Servir avec une salade verte.

Suggestion de vin

Pinot blanc ou Gamay