
Brochettes d’abricots au crumble de noisettes
Brochettes d’abricots au serpolet, crumble aux noisettes et crème acidulée

Préparation
Brochettes
- Préchauffer le barbecue.
- Couper les abricots en deux et retirer les noyaux.
- Mettre les abricots, le sucre brun et le serpolet dans un bol, puis mélanger.
- Laisser reposer la préparation pendant 10 min.
- Mettre sur chaque brochettes 3 moitiés d’abricots.
Crème
- Ciseler l’oseille.
- Fouetter vigoureusement la crème jusqu’à ce qu’elle devienne épaisse.
- Ajouter le jus de citron, l’oseille ciselée et mélanger la préparation.
Crumble
- Mélanger du bout des doigts le beurre froid, le sucre brun et les noisettes jusqu'à obtenir des morceaux grossiers.
Finition
- Cuire les brochettes d'abricots au barbecue pendant environ 1 min sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Cuire le crumble au barbecue pendant environ 1 min en remuant.
- Déposer les brochettes cuites sur une assiette, parsemer de crumble et accompagner de la crème fouettée.
Recette concoctée par : Lucia Cordonier, Cheffe du restaurant Chetzeron, Crans-Montana
