Recette

Brisolée

Brisolée, marrons chauds avec viande séchée, fromage et fruits, spécialité du Valais

Préparation

  1. Trier les châtaignes en les plongeant dans l'évier rempli d'eau, éliminer celles qui flottent (pourries ou véreuses).
  2. Fendre au couteau les châtaignes de façon à pouvoir les ouvrir facilement par la suite.
  3. Faire ensuite rôtir les châtaignes, de préférence au feu de bois (c'est bien meilleur) dans une casserole en fonte percée de trous, pendant 20 à 30 min selon leur taille.
  4. Servir immédiatement avec les accompagnements : fromages, viande séchée, pain de seigle beurré et les fruits.


Suggestion: Dégustez le moût (jus de raisin avant sa fermentation) ou le vin nouveau avec la Brisolée.  

Brisolée, marrons chauds avec viande séchée, fromage et fruits, spécialité du Valais

Préparation

  1. Trier les châtaignes en les plongeant dans l'évier rempli d'eau, éliminer celles qui flottent (pourries ou véreuses).
  2. Fendre au couteau les châtaignes de façon à pouvoir les ouvrir facilement par la suite.
  3. Faire ensuite rôtir les châtaignes, de préférence au feu de bois (c'est bien meilleur) dans une casserole en fonte percée de trous, pendant 20 à 30 min selon leur taille.
  4. Servir immédiatement avec les accompagnements : fromages, viande séchée, pain de seigle beurré et les fruits.


Suggestion: Dégustez le moût (jus de raisin avant sa fermentation) ou le vin nouveau avec la Brisolée.